我们班的小书虫作文
她,长着一张尖尖的瓜子脸,黑黑的皮肤,高高的鼻梁上面有一双水汪汪的大眼睛,她有时候还会戴一副黑粉色的眼镜,让本来就很聪明伶俐的她,看起来更有学问了。她长着1米57的个子,就像一只长颈鹿站立在一群斑马当中,特别的耀眼。她是谁?她就是我们班的副班长蒋欣霖。
她是我们班出了名的“小书虫”,她每天都离不开书,是一只啃书的“书虫”。
每天一下课,她就会趴在班级的图书角,认认真真地看书,不管周围的同学多么吵吵闹闹,她依旧是那副全神贯注的样子,手捧一本厚厚的书,那双眼睛求知若渴,目不转睛地盯着手里的书,贪婪地吸取着书中的精华,一页、两页、三页,仿佛永远也停不下来的样子,直到上课铃声响起,她才会匆匆合上手中的书,回到座位,开始上课。
记得有一次,我们的“小书虫”竟然在上课的时候,偷偷地看漫画书,被老师发现了,书被没收了,还被批评了呢!你们说说她是有多爱看书啊!每周一次的课外阅读测试,她都能取得好成绩,获得班级的阅读之星,我估计她得到的奖状家里都放不下了吧!
这就是我们班的“小书虫”——蒋欣霖,一个爱阅读,为书而疯狂的女孩。