我们班的小书虫作文
我们班有一个名副其实的小书虫。她呀,什么书都看。不过,她有一个缺点,就是喜欢安静的时候看书,连吃饭、睡觉前,也必须要看,睡觉之前不看一个小时书,她是不会罢休的。
有一次,中自习,老师布置完作业后就休息了,小书虫像往常一样写作业,过了一会儿以后,她抬头看看别人,已经有人写完了,正在看书呢。于是,她也手痒痒了,便偷偷摸摸的,拿出一本书来,边看边写。人家都快写完了,她才写一半。快下课时,老师起来了,走到正看书的她的后面,轻声问了一句:“你作业写完了吗?”
她随口回答了一句:“没呢,别来烦我。”可是她想想,不对呀,中自习,老师在后面休息呢,顿时,她的脸红了,红的像树上熟透了的红苹果。
老师这时又说了一句:“下节课检查作业,没写完的给我抽。”话还没说完呢,就下课了,于是她奋笔疾书,可是,最终还是没有按时完成,只好挨老师惩罚了一顿。
想知道这个小书迷是谁吗?她就是我们班的张灵灵。每次看到“小书虫”,我就觉得她像一条小鱼,在知识的海洋里快乐畅游;像一只蜜蜂,在知识的丛林中尽情地采摘花蜜;像一只小鸟,在知识的蓝天里自由地飞翔。