我们班的小书虫作文
我们班有一个小书虫,你知道是谁吗?没错,就是杨俊豪!
在我们班里,他是大名鼎鼎的“小书虫”。每次下课,同学们有的在打闹;有的在追逐;还有的在聊天。但是他完全对这些事不理不睬。他常常被书中的故事吸引了,有时被逗得哈哈大笑,有时皱起了眉头,甚至有时同学叫他都不知道,因此大家就给了他一个有趣的外号:“书虫”。悄悄告诉你们,他课间10分钟就能看完一本较厚的书。有些不爱看书的同学得一天才能看完一本薄薄的书呢!因为爱看书,他知识丰富,知道的也特别多,成绩在班里名列前茅,同学送他一个光荣的外号:“学霸”。小书虫由于看书成为了学霸,他是多么高兴啊!
书是我们的精神食粮,是人类进步的阶梯。他离不开书,书让他的知识更丰富,让他更自信。每天晚上,他至少要看一个小时的书。当他在看书时,就会马上进入书中的故事,连妈妈叫他,他都听不到。有时他看书看到连觉也不睡,一定要妈妈直接关了灯,他才肯睡觉。虽然睡了,但他还沉迷在书中的故事里,睡梦中还在笑呢!
讲起看书,他真的很多很多的趣事,真的是名副其实的小书虫呀!