心灵最美作文
世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。我们应该用眼睛去发现美。
春天的大地,万物复苏,百花盛开,很美。秋天的田野,庄家成熟,瓜果飘香,很美。我喜爱读书、运动、书法和街舞,做这些事也很美。给老人让座,扶老人过马路,给乞丐一些钱等,这难道不也是我们身边的美吗?
我们身边的美很多很多,而最美的是心灵。
一天早晨,马上就要到校门口了,一xx前,突然发现自己红领巾没戴,我一溜烟躲进一家商店,幸好还没有被值日的同学发现,心跳才慢慢地平静下来,也为自己的机灵暗暗高兴。怎么办呢?只能牺牲我买零食的钱了,赶快买一条吧。当我伸手去裤兜里找那仅有的一块钱时,摸来摸去却怎么也找不着,我非常纳闷,心想:“咦?我早上带的一块钱呢?怎么不翼而飞了呢!太倒霉了,这叫什么事呀,真是屋漏偏遇连阴雨!”我不敢犹豫,生怕被人怀疑,只好硬着头皮去和售货员阿姨商量:“阿姨,我的钱丢了,可不可以先拿条红领巾,下午把钱带来?”。说话的时候,我尴尬极了,真害怕被拒绝。阿姨却同意了,还是笑眯眯的,我长叹一口气,带好红领巾不慌不忙地走进校园。
中午放学,我发现原来裤兜破了个洞,那一块钱正是从哪里掉出去的。我心想,要不是那位好心的阿姨,我们班一定会因为我被扣分,那该多丢人啊!
下午,我及时把钱还给售货员阿姨,并说了声谢谢,阿姨仍然微笑着,向我点了点头。时间过得很快,一转眼这件事已过去好些天了,可是那位售货员阿姨的微笑一直刻在我的脑海里。那美丽的微笑是一缕阳光,让我明白了人与人之间需要信任和相互帮助。原来,美丽的心灵就在我们身边!
世界上美丽的事物很多,而最美的是心灵。