一天,我刚看完了电视,打了一个哈欠,懒洋洋地上了床,开始熟睡。
但五官们却有精神地开始了它们的争吵,争吵的题目是:看看谁的功劳最大。耳朵先发话了说:“我的功劳最大,我能让小主人听见各种声音,小主人听到了美妙的音乐,心情一定会很舒畅。”“一个单方面思考的家伙,想想小主人听到了嘈杂的声音,会怎么样?他的心里会很不安。”眼睛说到,“总之你的功劳一定不是最大的。”“这……那你说说你的功劳吧。”
“好。”眼睛说,“我的功劳,那可是太多了,如果没有我,小主人能看到这么五彩缤纷的世界吗?如果没有我,小主人能看到每个人的样子吗?如果没有我,小主人能走路吗?如果没有我,他能看到电视里好看的节目吗?和朋友一起玩耍,少了我,行吗?
总之,如果没有我,小主人只能看到一片漆黑的世界!”“但是,如果灰尘、沙土飘进了你的身体里面,小主人会感到很不舒服,难以忍受,你自己也会因此而受伤。”鼻子大哥说。
“好了,该让我出场了吧!”鼻子傲慢地说,“我,身为五官里最主要的一种,所那样的缺点,但是小主人缺了你们其中一样都不行,你们是好伙伴,要互相配合,取长补短,发挥作用,当好小主人的助手!”听了这些话,五官们都惭愧地低下了头。