养Q宠作文
我家养了一只猫,特淘气。谁知,还有比猫更难伺候的宠物———Q宠,这不,一养Q宠,烦恼就接二连三的来了。
烦恼一———饮食要均衡
Q宠和人一样,也是要吃喝的,可我始料未及的是,它竟然和人一样不能暴饮暴食,记得刚砸到Q宠的时候,由于成长时间过长,Q宠饿得肚子咕咕叫,为了让它能长时间不经历饿肚子的折磨,我便花了100个元宝买了一碗“炸虾盖饭“给它吃,谁知,这一吃竟把肚子吃撑了,消化不良,生病了,我又用掉了仅有的一颗能治百病的“还魂丹“,才给Q宠治好了病。看来,钱花多了也没好处,花少了又填不饱肚子,烦人啊!
烦恼二———打工反而亏了本
相信不少养Q宠的朋友都有这样的体会,元宝稀里糊涂的花光了,为了Q宠能继续生存下去,只有靠打工来养活了。我呢?派Q宠打工,没想到,钱是赚了一些,身子却弄得脏兮兮的,吵着要洗澡,没办法,又得花钱买清洁用品,反而亏了本,你说,打工挣钱是不是也很烦?
烦恼三———Q宠贪玩脏了身
我的Q宠呀!老是喜欢出门旅游,我便有面临两个选择:一是出去玩吧,又怕弄脏了身体。而是不出去玩吧,又怕Q宠心情糟糕,该如何解决贪玩的坏习惯呀!我苦恼着……
拜托拜托,我实在说不下去了,烦恼太多了,越说越烦,今天就说到这里吧,总之,我给大家一句话:想养好Q宠,难上加难!