窗外的风景作文
久居闹市的你,是否只记得高楼大厦而忘记了绿草青青,微风荡漾,五彩缤纷的郊外?
刻苦学习的你,是否只记得提山体海尔忽略了家人的关心,朋友的问候,同学的关怀?
久居高位的你,是否只记得虚与委蛇而忘记了真诚的笑脸,真挚的友谊,无隙的信任?
繁忙的生活,未知的人生让我们疲劳的奔波于事业、家庭、生活,而忘了停下来看一看周围的世界,欣赏一下美丽的风景。就这样浮浮沉沉,忙忙碌碌,一生便过去了。
为什么不走出你那忙碌的人生,去看一看周围的世界呢?你听,叮叮的声音,那是溪水流过的声音;你看那翩翩起舞的精灵,那是只美丽的蝴蝶;你闻,风带来阵阵清香,那是盛开的百合。
“归去来兮,田园将芜胡不归。”放洗了世俗,走出了繁华的陶渊明悠然的生活在田野之间。每天都“采菊东篱下,悠然见南山”这种“久居樊笼里,复得返自然”的做法,只是因为陶渊明喜欢这种恬淡的生活,只是因为这种生活比起污浊的官场更来的美好。“此中有真意,欲辨已忘言”这便是陶渊明的快乐。
年轻的毛泽东“恰同学少年,风华正茂”正是意气风发的时光。他走出了他的家乡,走出了学校,放下了年轻人的幼稚,开始了“挥斥方遒,指点江山”。只是因为这江山值得他去拼搏,值得他为它而骄傲,亦只是因为那样的青春年纪正适合迸发激情。“问苍茫大地,谁主沉浮?”这美丽的大地,迷了毛泽东的心,亦给了毛泽东属于他的人生。
走处闹市,因为有一方美丽的天地在等你;暂停浮华,因为有亲人正在关心你;放低姿态,因为有朋友真诚的对待你。
窗外风景正好,何不暂时放那个下手头的一切,去追逐那美丽的蝴蝶呢?何不走出那一块小小的天地,去聆听自然的声音呢?何不忘却心头的烦恼,去放飞心中的梦想?
去学太平公主勇敢地逃出那高墙围出的世界,因为外面风景正好;去学李清照打破封建制度对女子的束缚醉酒赋诗,因为窗外风景正好;去学孙中山排除万难毅然踏上中国大陆,因为这边风景正好。
窗外风景正好,你瞧,春天来了!