旅游作文
也许因为这个世界太美妙了,太有吸引力了,让我一直都想遨游整个世界,尽饱每处地方特异的风光。因此,我最大的爱好就是旅游。
从小,爸爸就喜欢带我到国内一些地方旅游,并不是因为他喜欢旅游,而是希望我能通过旅游开阔眼界,了解更多文化。记得我第一次旅游就是去了被称为人间天堂的杭州。在那里,我看到古色古香的江南风光,体验到了“小桥流水人家”的生活,看到了各种不同的建筑,让我顿时产生了一股对我国人民的艺术才华的敬佩。这次旅游也让我体会到了“上有天堂,下有苏杭”,同时也增长了不少关于当地的历史文化,那时候的我因为旅游可以看到如此多美景而喜欢上它,如今的我并不只因为可以享受风光而喜欢,还因为它的确让我增长了不少,它让我知道了江南的生活文化,建筑风格,各种艺术成就,这一行带给我的真不少啊!
来到长城,你一定会赞叹这已经历了几千年风吹雨打也不动摇的名胜,同时一股深深的敬佩之情也会油然而生,一股对中华民族巨大的智慧和才干的敬佩,这一定会增强了人的爱国情感。站在长城最高峰的我,眺望整个北京城,远至整个世界,深呼一口气,这一口气把我脑内所有的烦恼都抛开了,完全都沉浸入了大自然中,眺望着远方,不禁让我浮想连翩。听了导游的介绍,也对长城有了进一步了解。
别具一格的苏杭美景,雄伟的长城,神奇的九塞沟,山水甲天下的桂林……它们都有着各自的不同,有的显示了大自然之神奇,有的显示了中华民族之指挥与才干,它们都给我带来各种不同的感触和知识。如今我们已经开始了学习世界史,这更让我对遨游世界的渴望,渴望看到更多特色的建筑,了解到更多不同国家的文化,结交各地朋友,对整个世界有一个更深的了解!
16岁的我已在中国旅游了多个地方,也有了一个深刻的感受:祖国的大好河山真的很壮丽!然而如今的我最渴望的是到欧洲旅游,去体验一下那现代与古老结为一体的城市,去领略一下那蕴涵了无数经典的文化!