真善美的的作文
对我而言梦遥不可及,所以不会去接触梦更不会谈论梦,但这次却想挥笔洒墨诉写一个属于自己,关于祖国的梦。
我,一个普通的国中生,我的梦很简单却又不容易实现:让这个世界处处存在着着真善美的影子。
在我的脑海中记着一件平凡而又不普通的事。它既不关于亲情也不是关于友情而是一个真善美的故事。
“姐姐,我能借你的电话用下吗?”一个炎热的夏天一名国中生正逛着街,这时那个稚嫩的童声滑过她的耳畔她犹豫了,大概是想起了小时候家长对她的叮嘱”不能和陌生人讲话不能对陌生人有同情心等。好吧,“抱歉,姐姐没带电话”。她怎么知道这孩子真的只想借她电话,所以她并没觉得自己做错什么“这样啊,谢谢姐姐,打扰了”。小女孩的脸上充满了失望,亮晶晶的眼眸渐渐暗淡下去。她不由得想起动漫里的话“并不是路人薄情寡义这我知道,就算真的插手进来也帮不上什么忙只会白白受伤而已,无论是谁都懂得珍惜自己这很正常,如果真的有人会帮忙那他就只是个笨蛋。这是女主角被害时所说的。她也一直认为女主角是对的,世界上谁会向陌生人伸出援手呢?大家都是避而不见的吧。但就是那天那个所谓的笨蛋出现了,他改变了她对陌生人的定义。
“小朋友你怎么了,手机我借你要不要跟叔叔说说?”是一个比她大一些的青年男子。
她迫切想要知道故事的结局。那个男子真是好心吗?还是说他……“我和妈妈走散了,喂妈妈吗,我用的一个叔叔的电话,我在一个大超市的门口你快来接我……谢谢叔叔我打完了”小女孩笑了,她的声音如泉水涓涓细流,让人听了在炎炎夏日里有一股甘冽的感觉。“没事”那个青年男子潇洒一笑“还要叔叔帮忙吗”“不用不用”小女孩甜甜的笑着“我自己等,不然妈妈会误会你的”“我不放心还是陪你等吧”他用一本正经公事公办的口气说话。“好吧,麻烦你了”小女孩没有再多话,他们就这样静静的站在超市门口等着。
她悄悄的走了。路人的喧哗吞噬了她的背影。
我想故事的结局我们早已明白。文中的国中生就是我没错,我终于明白那个怀疑别人的我有多不堪也终于明白陌生人并不是冷漠的代言词。
真善美,清如水面。
真善美,朗若微风
不畏浮云遮望眼拔开云雾世界中真善美的阳光将更加灿烂。
如果赠我一台时光机我必回到过去将故事改写由我来帮助那个小女孩而并不是以一个过路人的角色出现在故事里。