50元券背面是汹涌澎湃的黄河壶口瀑布倾泻的风景画。黄河干流由内蒙古经晋陕峡谷一路南下,两岩束狭如“壶口”,声若雷鸣,波涛翻滚,烟雾迷漫,令人目眩神荡。
10元券上印的是珠穆朗玛峰。它海拔8848米,雄踞中国、尼泊尔两国边境,是世界亿万峰峦中的第一峰。
5元券上绘有长江三峡的巫峡图案。它位于湖北官渡口至四川大溪镇之间,长42千米。山峰高出江面1000-3000米,岩壑(hè)幽深,薄雾浮云,如纱帐游丝,遮峰掩嶂,极尽朦胧之美。
2元券上印的图案,主景为“南天一柱”。天涯海角是海南岛的著名风景区。那里海天一色,蔚蓝皎洁,乱石棋布,雪浪翻滚。“南天一柱”则是“天涯”、“海角”两巨石附近一块屹立于海中的花岗石上的镌(zhuàn)刻。