教导主任了不起作文600字
野火烧不尽,春风吹又生”白居易敬佩的是小草顽强的生命力。“遥怜故园菊,应傍战场开”春色敬佩的是在断壁中开放的菊花。而我,敬佩的是我们的教导主任。
寂静的天幕刚露出点鱼肚白,我已经走在了通往学校的路上,抬头一看,路上大多是背着书包的同龄人。而那蜷缩在树上,不愿与泥土“同流合污”的雪,也被凛烈的寒风吹得飘落下来。到了学校,我看见在校门口站着一个佝偻的背影。呀!不好,是他——我们的教导主任,此刻正站在校门口铲雪。
他可是我们学校出了名的最严厉的老师:在楼道里吵闹被他训,在课间操没穿校服被他训,成绩下滑被他训……我此时我唯一的选择就是硬着头皮上前问好:“李主任好!”他抬起头来看了看我,说:“是你呀,来这么早!”我嗯了一声,刚要离开,却又被他叫住,“哎,你等等。”我停下脚步,心想会不会又有什么把柄被他抓住了。没想到,他挺了挺身子,说:“你去传达室帮我把铲子拿出来,扫把已扫不动,一会儿学生多了,担心有人摔跤了。”说完,他又弯下腰去扫雪。我点点头,飞快的拿出铲子递给他,并说:“李主任,我帮您铲吧!”他接过铲子说:“不用了,听说你上周英语周练没上90,期末这分可不行,要上95才对得起你脑子,你赶紧回班背背单词啥的。”我嗯了一声,心想,真不愧是教导主任啊!
回到教室后,有着暖气的教室和屋外简直是两个世界,暖和冷。陆续有同学进校了,我不由得向窗外望去,那个佝偻的背影依然在外面移动。不由得,我的眼睛湿润了。从那以后,他在我心里不再是那个最严厉的老师,而是我最值得敬佩的人。
这就是我们的教导主任——那个了不起的人。