班队课上,我们的老师为了我们能够安全、快乐地在校园中学习、生活,特地为我们讲了前不久在我校发生的一次可怕的跳楼事件。
那是一个星期二,下午快要放学时,四(6)班的一个同学为了向同学展示他的冒险奇技,就从楼梯的栏杆上爬向一个平台,因为这个绝技,他曾经表演过,谁知就在今天,他在爬过去的时候,他的一脚踩空,一下子从三楼摔了下去。一刹那,整个校园都沸腾了,同学们都吓坏了,不过,庆幸的是,他摔在了泥地上,并没产生可怕的后果,他被送到医院时一检查,发现他只是右手骨折。
老师讲了此事,我和同学都吓坏了。我不禁想起以前我的一件事。有一天,我和一个同学作业写完了,就出去玩,我们站在台阶上,比谁跳的节数多,就算谁赢。我们一二三开始跳,他跳了六节,我跳了七节,我当时不沾沾自喜,觉得自己是个大英雄。
今天听了老师讲的事例,让我终于明白了安全的重要性。以后,我可不能再做这种危险的事情,否则,酿成大祸,后悔终生。