安全知识的作文
12月9日,赵老师走进教室。同学们都觉得很奇怪,教导处老师怎么会走进语文课堂呢?很快,赵老师便给了我们答案: “同学们,我们这节课去电教室听讲座!这次代表高一国小,请大家保持安静!”大家仿佛只听见了第一句话,激动得跳了起来。
一进电教室,我们就看见了 “安全乘坐地铁知识讲座”几个字,大家知道这次一定是讲关于地铁的讲座,同学们的兴趣再一次被激发了。
在课上,地铁公司的张叔叔为我们介绍了巴黎、伦敦、华盛顿和莫斯科的地铁站我想:哇,真是富丽堂皇!每个地铁站都有自己的个性而我们中国呢?地铁站都是一个样儿。而且,日本的人流量达到1100万日客,中国的地铁站却只有500万人,真是有天壤之别啊! “不过,”张叔叔又说, “上海已经开始在网上投票来建造迪斯尼乐园火车站,很有中国个性哦!”我松了一口气。看来,这个庞大的工程要由我们来完成了!
接着,就是大家最喜欢、也是最积极的活动----机智抢答。同学们都伸长了脖子,恨不得从座位上跳起来。我也拿到了一个小奖品----有交通安全吉祥物畅畅的卡套。虽然卡套没什么特别,但对我来说意义重大呢!
一节课上完了,我十分高兴,不仅因为我有了卡套,更因为我学到了许多地铁安全知识。好,那我以后就要用自己的行动证明我学到的东西,让大家觉得我上这堂课是有意义的!