安全知识的作文
星期六的下午,我们在学校的电教室举行了一场安全知识讲座。给我们讲讲座的是一位消防队员叔叔,他曾经救过火、参加过地震救援等各种各样的活动,所以他特别有经验。
今天他主要给我们讲了消防方面的知识。先给我们如何用干粉灭火器来灭火,过程是这样的,先把灭火器上的各种东西拔掉,然后再把灭火器打开,对准火喷过去,几秒钟或就被灭掉了。但是灭火器并不是万能的,它只能在着小火的时候用到,一旦是遇到了大火,它的用处就不是特别的大了。
那位消防叔叔还给我们讲了如何逃生。如果现在是在公共场所的话,首先要找到一个安全的逃生出口安全地逃生。如果自己在家里的话,要迅速地把自己关在一个安全的房间里去,然后迅速地拨打火警电话119,拨打电话时,要说清楚自己家里的住址,火势的大小。如果家长在家的话,要快速地告诉他们,有可能他们会采取措施呢!这样就不会眼睁睁地看着自己的家被烧掉了。
他还说了几个交通安全和消防安全方面的事故,听起来太恐怖了,我都不想继续往下听了。心里想:别说了,实在是太可怕了!
我想,为了不让这些可怕的事发生,我要注意安全,不做危险的事情,一旦发生了这种危险的事件,不但会损失财产,更可怕的是还有可能夺走我们的性命呢!安全第一,牢记心中!