安全知识的作文
“交通安全”知识竞赛湖北省红领巾学校6(1)班彭昱宇森林将举办“交通安全”知识竞赛。主持人是袋鼠阿姨,选手来自《苹果村》《香蕉村》里的小兔子姐姐、大象叔叔、鸭子哥哥。
不久,比赛开始了。
“现在‘交通安全’知识竞赛开始了。”主持人刚宣布比赛开始,观众就响起了热烈的掌声和喊声。
“第一个问题是:行人应该在哪里过马路?”话题一出,选手们都在纸上写着,都在说“你应该走人行横道线。”答案完全正确。"请问:公共交通场所行人需要注意什么?"兔子回答说:“行人要遵守交通规则。”大象回答:“行人要走人行道。”鸭子回答:“行人不能过马路。”其实把他们所有的答案加起来才是正确答案。答案回答了好久,最后是最后一个问题:操作问题。也就是说苹果村解放大道和里子村红领巾学校有两个路口。上面有来来往往的车,一定要安全尽快到达最终目的地,也就是最终的'WINNER。
因为兔子跑的特别快,到了第一个路口差点丢了命;大象很稳定,已经成功完成任务;鸭子半途而废。
最后的赢家是大象叔叔。这次“交通安全”知识大赛真的很有意义!比赛在动物的笑声中结束。