心灵的港湾优秀作文
当你生活在一个陌生的环境中,你会害怕吗?会退缩吗?我想也许我会。也许不会。但在父母面前,一切的辛苦都化为乌有。我想,就是家吧!
家中有我、爸爸妈妈、爷爷奶奶。很温馨的一个小家庭,却充满了欢乐。寄宿在校的我,一个月回家一次,天数多了,就会想家。
只深深的记得文理分班之后,独自一个人被分到了之前的班级,班上的同学几乎都不认识,此时,我的内心滋生了一种念头:不想呆在这儿。感觉那种压抑的气氛再掺杂一些同学之间的欢声笑语。我一个人孤零零的在那儿,插不上一句话,终于坚持到下课。即便第二天就坐车回家,但我还是义无反顾的去打了电话给妈妈。我在电话亭旁踌躇了一会儿,最终还是拨了出去。只听见嘟嘟的声音伴随着我,又似乎每一声冲击着我的内心,直至接通,那端柔和而又熟悉的声音,仿佛打开了我泪水的闸门,都汹涌而出,我呜咽着,将事情都告诉了妈妈。也许,心处在原来那个班级,一时接受不了,再加上各种因素,认为似乎都在于我的反叛……
那端的人听着我的话语,只在一旁叹气,我知道,从小到大,妈妈都教我独立自主,任何事情尽量不要依靠别人,学会自力更生。这些我都了解。妈妈安慰我说:人生的路还很长,不要经历一点分离就感到无奈,将来自己如何独当一面?听到妈妈这样的话,感到亲切,似乎心灵上也受到了温暖。
妈妈是过来人,经历过这些风风雨雨,也许我以后会像她一样教育我的孩子。今天对我的严厉,是我将来成长的资本。都说世上只有妈妈好,所以当时就像抓住一根救命稻草似的。家是遮风挡雨的港湾,这句话很实在,很朴素,你会想起家中的人和物。
对于母亲的爱,感到很惭愧,每次见到母亲,为我的事情东奔西走的时候,为的是什么呢?还不是想让我过得快乐。现在的我,在精神上感受到母亲的教诲,我独立了。但在物质上,我依然依靠着那个只靠白天上班、手上布满老茧的妈妈。每当想到这儿,感到自己不配做她的女儿,但想现在还不算太晚。以后就让我来做她的肩膀,一直让她依偎着我。
以前,妈妈是我的港湾;以后,我来做您的港湾。