智救小鸭作文
风和日丽的早晨,森林里绿草如茵,大树长得枝繁叶茂,像一把大伞。小猴,小鸭,小熊和小象约着一起到森林玩。
它们正在玩捉迷藏,正玩得起劲的时候,突然,小鸭子掉到了一个大坑里。它大喊:“救命啊,谁能来救救我啊!”小熊闻声而来,它看见小鸭掉进了一个大坑里,连忙叫小猴和小象来。它们看见小鸭在坑里,扇动着双翅,蹬着双脚,怎么也挣扎不出来。三个小伙伴想不到救小鸭的办法,急得像热锅上的蚂蚁一样——团团转。小猴眼珠一转,拿来了一根竹竿,它把长长的尾巴挂在树上,把竹竿往下伸。小鸭子抓着竹竿往上爬,可是竹竿太滑了,连续试了几次还是阿婆的鞋—-老样子。小熊找来一个桶,往坑里装水,可是再怎么装还是被泥土给吸了进去。最后还是大象伸长它那粗壮有力的鼻子把小鸭给救了上来。小鸭感激地说:“谢谢”。三个小伙伴异口同声地说:“不用谢!”
看来遇到问题要多动脑筋。