一个鸟语花香的早晨,小鸭小黄去森林里玩耍。突然它摔进了一个枯井。小黄大声喊“救命啊,救命啊!”一直到了阳光明媚的下午,小猴走过来散步才发现了它。小猴说:“别喊了!我来救您!”小猴子到竹林里,找来一根最长的竹子拉小黄上来,可是没有成功。
小猴喊来小熊熊二,熊二想小鸭会游泳,我可以用水让它浮上来。它赶紧到家里拿来一个大水桶去河边打水。可是水倒进去就被泥土吸走了,所以这个办法也行不通。
然后它们又叫来大象叔叔。大象叔叔使劲儿趴下,让小鸭抓住鼻子,可是大象的鼻子也太短了,根本够不着。
后来,大家七嘴八舌的商量。这时,三个小伙伴儿的脑海里浮现出一个想法——第二个办法。说干就干,大象用鼻子吸水放到枯井里,小猴去家里拿来了自己的水桶装水。三个小伙伴一起把水倒进去,慢慢的小鸭终于浮上来了。它开心的对大家说:“谢谢大家救我。”