星期天,鸭妈妈说:“孩子,妈妈带你到森林里去玩吧!”小鸭子说:“妈妈,太好了!我最喜欢去森林里玩了。”说完,小鸭就跟着鸭妈妈去了大森林。
刚进大森林,妈妈就对小鸭子说:“森林里有许多陷阱,一定要小心!”可是,鸭妈妈说的话小鸭一点也没听进去。小鸭子一会儿蹦、一会儿跳,可调皮了。突然,小鸭子掉进了陷阱里。小鸭子又喊又叫:“救命呀!救命呀!”鸭妈妈急忙赶过来,她拿来两桶水,把水倒进了陷阱里。里面的水涨啊涨。终于,涨到了顶。小鸭子得救了。他对妈妈说:“妈妈,谢谢您!”鸭妈妈说:“好孩子,以后听妈妈的话就不会出危险了。”