智救小鸭作文
中午,太阳公公咪咪笑。小熊和小鸭一起到河边钓鱼。走在半路小鸭一不小心,被一块石头绊倒掉进一个小坑里。
小熊连忙叫来好朋友大象和小猴一起救小鸭。机灵的小猴找来一根又细又长的竹竿放入小坑里,因为竹竿太滑,小鸭怎么也爬不上去。小熊左思右想,终于想到了一个好办法,“先让大象哥哥去把河水吸到鼻子里,再把水喷到小坑里,让水把小坑灌满,小鸭浮上来就得救了。”大象听后,就按小熊说的去做。最后,小鸭果然浮了上来。
小鸭得救后,大家高兴极了,小鸭和它的伙伴们又高高兴兴地去玩了。