智救小鸭作文
一天,一只小鸭掉进了一个很深的坑里,他急得直喊:“救命!”
大象、小猴、小熊听见了,纷纷来救小鸭。小猴找来一根棍子,伸进坑去,想拉小鸭出来。可是,才拉上来一半,棍子断了。大象说:“走开,走开,让我来救小鸭。”大象用它的长鼻子伸进去,想把小鸭给拉出来。可是,大象的长鼻子太大了,小鸭抱不住,只好用嘴咬住大象的鼻子。大象疼得直喊:“哎呀!”
哎呀!
只得把鼻子收了回来。小熊想:这样下去可不是办法。突然,小熊眼珠骨碌碌一转,想出了一个好办法,它赶紧拿来一个水桶,把里面装满了水,倒进坑里,让小鸭浮上来。小鸭终于得救了!