一天,一只小鸭子到河边去钓鱼,它一边唱着歌,一边欣赏旁边的美景。
这时,一只狐狸看见了,心想;多好的鸭子肉呀,我一定要把它拿到手,但是怎么才能得到它呢?,突然,狐狸灵机一动,说:“这个办法好,我只要在那只鸭子=经过的地方挖一个陷阱,那只鸭子就会掉到里面去,这样我就可以把它吃掉了,哈哈!”于是狐狸挖了个陷阱,就待在草丛里等小鸭子前来。小鸭子来了,它走到大洞前,没留意果然掉到了洞里,小鸭子在洞里喊着:“救命呀!救命呀!”狐狸却说:"成功了!成功了!”但是小鸭子的喊救命的声音把森林里的动物都引出来了,动物们循声找去,找到了这个洞。狐狸只能悻悻地走了。
猴子想用一根树枝把小鸭拉上来,但是树枝断了。这时,大象说:“让我来。它走到洞前,用长长的鼻子轻轻地把小鸭子拉了上来。小鸭子得救了它对大象说:“谢谢你,大象。"大象说:“不用谢。”小鸭子就这样继续去钓鱼。