一个阳光明媚的早上,鸭妈妈带领着它的鸭宝宝兴致勃勃地去马路对面的草地吃草。
走着走着,鸭妈妈忽然觉得少了一只小鸭子。它往下水井里一瞅。咦,自己的宝宝怎么掉到下水井里去了呢?鸭妈妈顾不了那么多了,想马上把孩子救上来,可它却没有办法。正在着急的时候,它往旁边一看,一个巡警正在巡视着街道。鸭妈妈跑过去使出全身的力气用嘴使劲地咬着巡警的裤脚,莫名其妙的巡警跟着鸭妈妈来到下水井边看看这究竟是怎么回事。到了下水井旁边,鸭妈妈用嘴指指里面。巡警看见了小鸭子,一下子就明白了,它一把就把鸭宝宝捞了上来。鸭妈妈看着自己的宝宝被救了上来,激动极了,一会儿抱抱这个,一会儿搂搂那个。鸭妈妈还嘎嘎地朝巡警叫,表示感谢。
动物是人类的朋友,人类应该保护它们,而不是去伤害它们,如果我们都去爱护小动物,那么这个世界一定会更和谐。