我的家庭好像一个取经队,而我的妈妈则是其中最重要的一员女版唐僧。但她也是我们这个大家庭中最不能失去的一员。
清早,太阳刚刚升起,我的妈妈就开始唠叨起来:要穿好袜子啊,上学的书有没有没拿的?今天天气不好,多穿点啊!哦哦,行。一句句回答中透着我的无奈,渐渐地,我已将这一句唠叨当作了空气。
一天,妈妈又开始了她一天必有的工作唠叨。这一天天的唠叨早让我习以为常,每天都不理不问,当然,今天也不例外。
来到学校,望向窗外,天空早已阴沉沉的,还飘着小雨点。英语老师随着吵闹声走上了讲台,我突然想到自己的英语书没拿,心中一慌,突然想起妈妈每天早上都会唠叨我拿书,我后悔不已。突然,英语老师接到了一个电话,打完电话后对我说:于林源,你妈妈给你把书送过来了。天气虽然很冷,但是那一瞬间我愣住了,感到一股暖流流遍了我的全身。
我急忙跑下楼来到校门前,只见妈妈早已在那里等了我许久,我双手拿起妈妈给我的书,眼泪夺眶而出。要好好学习,早点回家啊!妈妈又开始了唠叨,但这一次,我不再不听不问,因为我知道,那是她对我的关爱。
从那以后,我再也没有说我妈妈唠叨,因为我知道,那唠叨中饱含着妈妈对我浓浓的爱。