我有一个爱唠叨的妈妈,她整天唠叨个不停。
妈妈的头发短短的,一双大大的眼睛,天天盯着我,让我心惊肉跳。她还有一个翘翘的鼻子,下面有一张大大的嘴巴,天天把我吵得震耳欲聋。
每天早上七点,妈妈准时到我床边,大声叫我起床:“快起床,迟到了我可不管啊!”我只好快点起来,迷迷糊糊走到饭桌前,哇!多好好吃的饭菜,我忍不住捏起一块牛肉,还没吃到嘴里,妈妈就吵道:“洗手了没?怎么这么不讲卫生啊?”“哦,知道了”,我只好乖乖去洗手。
出门上学时,妈妈又大喊:“书包里的东西装齐没?水杯拿上,去学校多喝点水。”我不情愿地回应:“知道啦。”到了学校后,又想起了妈妈的叮咛:“上课要认真听讲,积极发言,不懂就要向别人请教”。
放学到家,开始写作业了,我在屋里写,妈妈在客厅里跷着二郎腿,看着手机,还不忘对我提醒:“坐姿!又趴那儿了!你的眼睛还要不要?”写完后,妈妈给我检查作业,又开始批评:“字可不可以写好点?错误为什么这么多?”
妈妈天天嘴都不停,但我知道她唠叨是为我好。