我家的唠叨大王作文
我们家有一位“唠叨大王”,她就是我的妈妈。
一天,我正写家庭作业,老妈推门而进,快步走到我面前,拿起作业看了一眼,立刻眉头紧锁,脸变得通红,眼睛瞪得圆圆的,大声说道:“你看你写的作业?字写成什么样呢?我都看见有个错别字了,重新给我写!”我心想:这个唐僧什么时候才能不唠叨呀?我只好翻开作业本重新开始写。过了一会儿,妈妈又走进我的房间,“好好你看,你都快趴到作业本上了,不然会近视的。”老妈拿着我的课本用力地拍了一下我的后背。
还有一次,我作业提前写完了,坐在床上玩了起来,妈妈走进我的房间看见我便大叫道:“你把作业写完了为什么不复习复习前几天学的课文,就知道玩。”我不耐烦地说:“我就玩十分钟嘛!”妈妈立刻眉头紧皱,眼睛瞪得好似铜铃,眼睛里仿佛有万丈怒火大声说:“你再跟我说一遍!”我根本不敢说一句话,只好坐在课桌前开始复习。
这就是我爱唠叨的老妈!