家乡的西瓜作文
我的第二故土在河南油田,我最喜欢吃西瓜。
我最喜欢的水果就是西瓜了!西瓜圆圆的,像足球,还像爸爸大大的脑袋呢!有的西瓜很大,大的像篮球,有的西瓜很小,小的像炸弹呢!
西瓜的衣服真美丽,它穿着翠绿色的外衣,围着墨绿色的围巾,夏天到了,不晓得它热不热······我正在挑西瓜,忽然,我发现西瓜还有一块巴掌那么大的黄色,我拉拉卖西瓜阿姨的手,猎奇地问:“阿姨,那里为什么有巴掌大的黄色呢?”阿姨笑眯眯地说:“西瓜藏在土里,有一面是背着太阳的,那一面是不断挨着地,不会被太阳晒着。”我鞠了一躬,说:“谢谢阿姨!”
啊!西瓜太好吃了!“咔擦”一声,西瓜被围裙妈妈切开了,香气洋溢在整个房间,西瓜黑籽红瓤、滋味甜甜的,我刻不容缓的咬了一口,哇!太好吃了!西瓜水力争上游地溢出来了,我一下子就吃了好几块!
啊!我爱我的故土河南油田,我爱我的大西瓜!