赛场作文
汗水依然印渲着茵茵草场,呐喊仍旧萦绕在耳畔,今日的风儿已俨然失去了昨日的振奋,昨日的骄傲与自豪也载入了过去的篇章,直到只身孤立在鮮红的跑道上,品读着班驳的夕阳和微微润湿的晚风,才恍然――运动会的帷幕已悄然降落。回忆,总有些欢乐掺杂着忧伤,那段紧张,那种释然,那次拼搏,那腔坚持,一切似乎历历在目。
一杆小巧的发令枪,包含同学们殷切热情的目光,每一次迸出的火花,仿佛都寄托着一种期待,没入蔚蓝的天空。当汗水一点点吞噬尽运动员们的意志时,总有人在一旁默默地托着他们肿胀的双肩,当他们的双腿已无力迈动时,总有人用言语将一腔热血注入他们疲乏力的肌肉,当他们耗尽最后一丝毅力,累倒在终点线上时,总有几双有力的双手坚定地架着他们沉重的身躯。
我看见,运动员们矗立在起跑线上时,眼神中溢盈着自信与豪情,我看见,运动员们冲过终点的那一刻,被疲劳包围的两颊中,蕴藏着胜利的微笑。结果似乎已轻如鸿毛,过程才是重如泰山,在这段人生转瞬即逝的路上,倘若倾注了意志和汗水,便再无赢家。
田径赛场上,一把竹杆恰似一次次困难,一次次挑战,当战胜了眼前的困难,总有更大的挑战在未知的前方摩拳擦掌。定位、助跑、侧身、起跳,常常还沉浸在运动员们精妙的动作中时,他们已悄然纵身越过竹杆,轻盈落在高高的缓冲垫上,动作间不带有一丝拖沓,流畅中藏着淡淡的紧张。直到人群中响起零星的掌声,人们随即才不舍地收起惊愕,刹那间,暴风雨般的掌声倾盆而至。这时,他们身旁必然簇拥着三三两两的人们,一起啜饮者胜利的琼浆玉露,分享成功的喜悦。或殷勤递上温热的开水,或拍拍他们充满青春气息的臂膀,或送上几句鼓励的话语。话语虽短,但却承载着同伴真挚的关心,对于在赛场上奋力拼搏的运动员们,足矣。
昨日洒下的汗水已淡出人们的视线,昨日流出的泪水化作过去的泪痕,昨日的自己亦已逝去。过去的终将过去,但同学间的那份团结,那份真诚永远都不会成为回忆,因为它是用汗水一笔一划镌刻而成的,在人生这部奇异幻妙的交响曲中,它将永不褪去初升时的光彩。