赛场作文
“加油、加油”。操场上,小朋友们正在进行着激烈而紧张的双手交替拍球比赛,与此同时,大班的老师也正紧锣密鼓得布置着大班跳绳比赛的现场。不多久,只听我班幼儿“YEAH”的一声,又一名冠军产生了。值此为止,我班已连续产生了5名冠军,而且成绩远远领先于其他班的小选手。一个班包揽前5名的拍球好成绩,且赛绩遥遥领先,这是以往赛场上从未有过的记录。再让我们看看大班幼儿的跳绳情况,远远望去,只见大(2)班的小朋友时而挥拳鼓劲,时而欢呼拥抱。不一会儿,便传来了大(2)班赢得跳绳前4名的好成绩。此时此刻,我的心情万分激动。孩子们都沉浸在了赢冠的欢喜之中,而我却无暇思索这些。大(2)班与我班同为333实验重点班,又同样赢得这份破记录的荣誉,这难道是一种巧合吗?回顾曾经走过的路程,这份荣誉的获得并非一朝一夕,其间付出了师生们多少汗水与辛劳。
开学不久,我们让幼儿用双手交替做333中放入题的练习,可是大部分幼儿左右手不协调,不是偷懒用一只手放,就是做不到“左二右一交替”以及“手放完我不等”。眼看同年级的其他班已跟上了我们的进度(他们比我班晚起步半个学期)真把我急得恨不得自己帮他们去做。可是“333”中一再强调:千万不要赶进度。此时,我暗暗平静了下来,告诉自己“他们毕竟是孩子,不能干着急,得慢慢来”。就这样,我们整整花了两个多月的时间来训练幼儿左右手的协调,不但用学具练,还经常鼓励幼儿用双手做事;不光在校练,还发动家长在家与幼儿一起练,对一些反应慢的幼儿,进行个别辅导。当然,这期间,由于某些原因,我曾想过放弃,每当此时,333中“给幼儿充分独立操作的机会”、“对待幼儿要有耐心,要相信他们”之类的话又时刻提醒着我,此时,我的心又一次平静了下来。终于,功夫不负有心人,长时间的训练,幼儿不但能左右手协调地做放入题,它的功效还表现在了拍球场上。那时,我真想欢呼:333提高幼儿左右手的协调性,真神了。
新的世纪,新的挑战,新的希望。如今,当人们沐浴着创新世纪的第一缕曙光时,我会更加潜心钻研333,希望通过333,把幼儿的潜能真正地发挥出来。