赛场作文
校运会又开幕了。以往校运会轮到我的只是旁观席上的那些事:写稿、吃零食、看书……今年可不同,运动会上增加了轮滑锦标赛,那可好啊!轮滑是我感兴趣的项目,我毫不犹豫地报名参加300米和1000米的比赛,黄畤成也报了100米和1000米的比赛。事后他对我说:“1000米你得帮我垫着啊,别来和我抢,不然伤了和气……”黄畤成是校队的干将,我是业余的,本来就不是一个等量级的,怎么可能对他构成威胁?噢!他一定是怕我到时比不过会耍赖撞他,我会这样不堪?“哥们,你也太看“扁”我了吧!”
“知己知彼,百战不殆”,赛前我暗自分析起“敌情”:300米嘛,有“毛毛”参加,他可是校队久经训练的老将,虽然我爆发力不错,但总爆不过他吧!最多也只能拿个第二……不,肯定能!因为年级里参加300米的其他选手,都不会是我和毛毛的对手。至于1000米赛事嘛,只有黄畤成和“肚脐眼”这两名校轮滑队专业人士是强敌,其他人嘛“拜拜喽”,那就向第三名冲刺。
比赛的那天,刚到校,就是轮滑300米的赛事,我赶紧换了鞋,在篮球场上热身,滑了十几圈后就上场了。在比赛检录处,我对“毛毛”笑道:“今天,只有我们俩可以拼一拼了”“毛毛”也一笑:“呸,就你……”。起跑线上,枪一响,我和“毛毛”就“脱缰而出”,“毛毛”可神了,一下便滑过跑道的一半,我也紧跟上去,只剩下后面的几个选手在“走路”。我虽然紧追着毛毛,却总也超不出他,两人就这样僵持着,渐渐我体力不支,反正后面的选手也已追不上我——为下面1000米的赛事,保存体力,我放慢了速度……终于,滑进终点。下赛场后,面对同学们的“你第几?”,我自豪地回答“第二”。
在1000米的比赛中,前面几圈我尽量以最佳名次保持体力,最后一圈我竭尽全力冲刺,如愿获得第三名。下赛场后后,我对黄畤成做了个鬼脸:“怎么?没伤和气吧!”
家长们都因为我平时几乎没有练过的轮滑能获奖,意外地惊喜;我也因此增加了自信。参加运动会,不仅是我们体育技巧、体能上的比赛,更是考验了我们的意志和毅力,培养了我们的拼搏精神。我明白了人生是要勇于拼博的,即使有时处于劣势,也不要轻言放弃,只有不放弃才会有希望。