赛场作文
今天,我们学校举行了首届校运动会。
开幕式开始了,只见同学们个个精神抖擞,像是一个个训练有素的童子军似的,抬头挺胸走过主席台,我也不例外。我们一边走在操场上,一边喊着:“五三五三,赛场称王,齐心协力,共创辉煌!”各种口号声响彻整个操场。
终于,比赛开始了,全校都沸腾起来了,每个班的运动员都摩拳擦掌,他们神态各异:有的紧锁眉头,好像在暗下决心,誓为自己班级争点气;有的跃跃欲试,正在做准备运动;有的眉飞色舞,好像已有把握拿到第一名;有的凝视远方,好像在担心自己进不了名次……
今天有很多很多场比赛,有的是“大力士”们的比赛——推实心球;有的是考验臂力的比赛——跳远;有的是身轻如燕的“飞人”的比赛——跳高……其中,最精彩的还要数女生跳高:刚开始没什么难度,可是到第三关时,我班的陈馨越同学被淘汰了,不过我们还有一张“王牌”——“恐龙班长”吴晓倩,她在我们班可是出了名的体育小能手。只见一关关过去了,终于来到了倒数第二关,吴晓倩这时已是挥汗如雨,脸像是个小苹果,她脸上露出了紧张的神色,我第一次看到吴晓倩这样,便在心里默默地为她加油,再看看还剩几名选手,呀!只剩吴晓倩和五1班的周欣怡了。吴晓倩,加油!你一定能赢的!只见,周欣怡轻松地跳了过去,切,有什么了不起的,吴晓倩也能跳过去。我在心里暗暗想道。想完,便向吴晓倩投去了满怀期望的目光。吴晓倩开始跳了,只见她快速地冲刺一会,然后右脚往上提……不过,她的手碰到杆子了,第二次也是如此,第三次她似乎连碰都没碰到杆子,但杆子颤啊颤啊,害得我们大气也不敢喘一下,心也随着荡啊荡啊,刚想欢呼,杆子却“不争气”地掉了下来。真可惜!我心中为她感到惋惜。虽然她没能傲居榜首,不过也是尽了她最大的努力!她难过地掉下了眼泪,我班同学纷纷上前安慰她。
下午,大雨滂沱,仿佛老天也哭了,今天是汗水和泪水的交织的一天,虽然最后我们班没能傲居榜首,不过我们已尽了最大的努力!让我们下次一起加油吧!