赛场作文
从小时候到现在,我脑子之中最记忆犹新的一次集体活动就是在体育场所举行的运动会了!
记得那是在三年级,穿着运动服的我跟随同学一起来到了体育场,可眼前的一切,使我惊呆了,红色的塑胶跑道,青青的草地,还有四周不同颜色的凳子,真气派啊!我们被领上了运动员的等待区,而剩下的同学,就在观众席上加油了!
第一个比赛的项目是扔铅球。只见一名女生,岔开双脚,半蹲着,目视前方,手里双脚,半蹲着,目视前方,手里端端郑郑地拿着铅球。“咚——”一阵枪声之后。她开始助跑,接着弯下身子,手背在下,手心中托着铅球。三、二、一,扔——,旁边的老师对她叫道。这时,大家的目光也眼随着那个铅球,只见它在空中闪过,并划出了一道美丽弧线。落地点是9.5米,“哦!”——坐在观众席上观众们连忙叫好,并响起了一片掌声,那位女选手也满足地走了回去。最终,还是没有人能打破这个记录,那个女生稳拿第一。
下面是男生长跑,他们都陆续排成一队,只听“咚——”一声,他们都似离弦的箭,脱缰的野马一般飞快地奔驰着。他们个个胸有成竹,但不知这冠军花落谁家呀!距离逐渐拉大,越来越大,哦!已经有一位冲了出来,他是——我们班的!“噢,加油!”我急忙叫了起来,我们班上的同学也使出了吃奶的劲儿,大声叫道:“加油!加油——”最后,冠军就非他莫属了。
下面就是我了,我不紧不慢地走过去,弓开腿,做了一下热身运动。加油!我在心中为自己默默鼓气。只听一声“咚”,我立刻飞奔了起来。我大口大口的喘着气,脚也不停息地在跑。只见我超过了一个又一个的人,现在是第四我名,加油啊!等跑程过半了的时候,真是累死个人啊!双脚感觉轻飘飘,全身有劲却使不出来!真想休息一下啊!休息!休息!休息一下吧——渐渐地,脚步慢了下来,同学们看势不妙,便大声地叫到:“加油!冲啊!加油——”听到这些,我仿佛梦游回来了似的,但我没有心思考虑这些,只是一个劲的猛冲,最后也是取得了不错的成绩!
这个活动结束后,我才深深的体会到:运动员在赛场上展示的一切,都是在背后付出的辛勤的汗水啊!所以让我们为赛场上所有的运动员喝彩!加油!