“加油!”“尽力就好,不要勉强!”打气声此起彼伏,操场上方一尘无染的天空中掠过一排云雀,振翅冲向云霄。
杨佩灵如雕塑一般静立在二号跑道的起跑线前,双拳握起,身体微弯;又像一只瞄准猎物的豹子,随时会发动攻击……
我的心扑通扑通地跳着,“加油啊!”我向跑道上的杨佩灵喊道,她神色自如的回我一个微笑,似在安慰我不要紧张,我平静了许多。
“砰!”一声枪响,烟雾从发令枪中飘出,跑道上的运动员飞速起跑。听到枪响那刻,猎豹发起进攻,后腿起弹,嗖的蹿了出去,快得让人反应不过来,我在跑道外紧赶慢赶一路陪跑。
杨佩灵大步迈出,脚下像生了风一般,周围喧嚣的尖叫声似乎都与她无关,她双臂有节奏的摆动,和脚上的步子配合默契,刚起跑便领先出别人不少。一圈、两圈……杨佩灵身后的选手紧追不舍,想要追赶上她却无济于事,两人之间的差距丝毫不减。“太牛了!领先第二名好多啊!”身边传来其他班同学的惊呼,我不禁得意地扬起眉毛。哼,也不看看这是谁,去年校运会冠军哦,当然厉害!
很快,到弯道了。虽然相信杨佩灵的实力不会被其他选手反超,但我的心依然微微紧张起来。“小佩姐,加油!”喊出这声加油,才发现我已经激动得破了音。皇天不负有心人,杨佩灵平稳的过了弯道,向着前方冲刺。最后一圈,一些选手明显体力不支,速度放慢下来。杨佩灵速度依旧,全无慢下来的趋势,眼神冷静锐利,直直的看向前方。
终点冲刺时刻,她突然发力,蓄力的猎豹猛地扑向猎物——那道终点线。
“第一名!”裁判员喊出名次,热情的欢呼声响彻整个校园,欢呼声、尖叫声是他们此刻情绪唯一的表达方式。隔着人群,我俩仅仅对视一眼,一切尽在不言中。
校园里的银杏树舞动着身躯,显出几分生机与活力;麻雀环绕在树顶,雀跃地来回转圈,放声歌唱。青春的激情在校园荡漾……
“待会去小卖部吗?我请大功臣喝一瓶农夫山泉,有点甜哦。”
“那必须的。”两个女生手挽着手,笑嘻嘻地并肩同行。