放假了,小熊在大森林里开了一家超市。
小猫来买小鱼,小鱼三元一斤,买了六斤,付了二十元,但是小熊却只找他一元,小猫跟他说要找两元,小熊说只要找一元。小猫跟小狗说小熊不会算钱,小狗不信。
小狗来买肉骨头,肉骨头五元一斤,买了三斤,付了二十元,小熊又只找了小狗两元,小狗跟它说要找五元,小熊说只要找两元。小狗对小兔说小熊不会算钱,小兔不信。
小兔去买胡萝卜,胡萝卜七元一斤,买了六斤,付了五十元,小熊找给小兔四元,小兔说要找八元,但小熊坚持自己的算术,经过一番口舌大战后,小兔怒气冲冲地走出来,说:“小熊居然不会算术!”一传十,十传百,小熊的超市生意越来越差,经营不下去了。
小熊去问牛伯伯,牛伯伯说:“孩子,你把钱一次次地算错,当然不会有人来买你的东西咯。”
小熊认识到自己的错误,于是去森林学校学算术。毕业后,小熊又重新开了一家超市,再也没有算错钱了,生意越做越红火。