小熊开店作文
居住在动物世界的小熊开了一家面包店。
面包店开张那天,生意不怎么红火,小兔子蹦蹦跳跳地来到面包店,可它看到脸盆那么大的面包时,一脸的无可奈何,“这么大的面包,我们一家三口吃两天也吃不完!”小熊听了小兔子的话,感觉有道理,于是决定把面包改成碗口大小。
第二天,生意仍不是那么红火。河马悠闲地溜到了面包店,一看只有碗口那么大的面包,哈哈大笑起来,“这么小的面包,一口就能吃下好几个。真是不够塞牙缝呢!”说着,毫无兴趣地离开了。
这可愁坏小熊了,面包大了不受欢迎,面包小了也不受欢迎,这可怎么办呢?于是它就去请教大象面包师,大象面包师给小熊出了个主意,可把小熊乐坏了。
第三天,小熊的面包店可红火了。原来小熊按大象面包师的主意,将面包做的大小不一、形状各异,这样小动物们就能各取所需了。
从此,小熊的面包店开得是红红火火……