小熊不喜欢学习。一天,它忽然觉得做生意挺有意思,于是在学校旁边开了一个水果店。小兔和小猴是它的同学,它们商量好,要整整这个不爱上学的懒家伙。
它们来到小熊的水果店。
“桃子怎么卖呀?”小猴问。
“第一筐里6元3公斤,第二筐里6元2公斤。”小熊说。
小猴又说:“如果我从两筐拿5公斤,就要付你12元,对吗?”
小熊点点头。
“那我全买下,既然5公斤12元,那60公斤就是12×12=144元,是不是?”小猴说。
“正是,正是。”小熊讲。
于是小猴买了所有的桃子,付了钱,和小兔高兴地走了。
到了晚上,小熊结账,怎么算怎么亏本。它想,除了小猴,没有其他人来买过东西呀。第二天,小兔来找小熊,小熊把情况和小兔说了。小兔笑着说:“这都是因为你学习不好,我们来教训你一下。”说完,就把少给的钱补给了小熊。
小熊惭愧地低下了头。从此以后,小熊每天上课都认真。它们三个成了好朋友。