春天到了作文
“春天”,这个名字好熟悉,又好遥远啊!仔细观察,细细品味,就能感受到“春”的到来。
“瞧,山坡上、田野里、果园中······都遍布着春姑娘的足迹。”她提着百花篮,在春风的伴随,细雨的滋润下,静悄悄地来到了。有人说:“春天是位魔术师。”她轻轻一挥手中的魔法棒,“咦?”山坡上好像穿上一件绿袍。有人说:“春天,是位使者。”她悄悄地跑到田野中,告诉田野要换新衣服了,要不然春天该生气了!有人说:“春天,是一种神奇的药水。”她带到果园中,果树立刻抽枝展叶,树下那青翠的小草又冒出几根新头发。
春天,好神奇,好妩媚,好优雅······
春天,空气很清新,树木冒出了嫩绿的新芽,鸟儿们也从南方飞回来了。叽叽喳喳的叫个不停。天蓝了,草绿了,花开了,真是鸟语花香,一片生机勃勃的景象。“吹面不寒杨柳风”不错的像母亲的手抚摸着你,风柔和而又细腻。看着,看着,我不禁想起了南宋大诗人朱熹的:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”
春天,真是:冰雪消融、风和日丽、万木竞秀、春光明媚、鸟语花香啊!