妈妈说:这个周六的晚餐要由我和哥哥来完成。这个可是我从来就没有做过的事情哦、、、把我和哥哥难倒了,幸好有奶奶的大力支持才能把这顿晚餐做好!
我们先定好晚餐吃什么?要几个菜?定好后我和哥哥开始分工合作了,哥哥焖好饭后要切菜,我呢就负责洗菜和剥玉米粒,这个玉米粒可是不好剥啊!要一粒一粒从玉米棒里抠下来,还不能搞烂了!是需要高技术的。我的第壹道菜叫松子炒玉米,在奶奶手把手的指导下我轻松搞定啦!!剩下的由哥哥来了,哥哥12岁会做的家务活很多很多,煎荷包蛋就是哥哥拿手好菜,还会煮面条哦、、
看到一家人开心的吃着我跟哥哥做的晚餐,我感觉很幸福很有成就感!我想:我以后要多做些力所能及的家务活,分担奶奶和妈妈的家务,让她们更轻松,也可以让我学到很多东西!