我是小厨师作文
今天,我是一名小厨师,学做三明治。
首先准备好做三明治的材料:吐司、芝士、沙拉酱、香肠、黄瓜片、鸡蛋。
接下来开始制作:把吐司片的四个边切掉,抹上黄油,用平底锅稍微煎一下,可香了!放在盘子上备用。然后要煎鸡蛋了,这可是奶奶给我们的土鸡蛋,它很有营养的,我很喜欢吃。对我来说煎鸡蛋非常有难度。先把油倒在锅里,等到冒烟时就把鸡蛋壳敲一条缝,倒进锅里,“嗤嗤嗤”……油喷到了我的手上,把我吓了一跳。但是我还是坚持把蛋煎好,盛出来备用;再把两片香肠双面各煎一会儿,盛出来备用。
最后,开始做三明治了,把煎好的鸡蛋放在一片吐司片上,再放芝士片、香肠,挤一些沙拉酱,再铺上黄瓜片,再挤上些沙拉酱,放上第二片面包片,切成三角形,三明治就大功告成了!
虽然三明治只是简单的食物,但我能体会到做菜很不容易,以后我会更加珍惜食物。