我是小厨师作文
我家天天吃美食,因为家里有个小厨师,天天换着花样做美食吃的大家又白又胖。
我从小就有当厨师的梦想,5岁时就学会了做很多种冷菜,自创两种。现在中餐西餐我也会很多。
我第一次下厨是做"酸甜土豆片",可是因为我太小菜兜里又有水,下油锅时油就噼里啪啦地跳起了舞,有的“飞”到了我的身上,弄得我怪疼的。我怕的不敢炒连忙盖上锅盖,叹了口气。妈妈看透了我的心思不急不慢地说:"别害怕,不着急慢慢来。我教你几个小窍门。1。菜洗好沥干水份。2。油里放少许盐防溅。3。刚学怕油溅可以盖上锅盖一小会再炒。希望几个小经验能帮上你。”我一听,马上掀开锅盖炒了几下,放了点盐果然油不再嚣张,只是偶尔发出滋滋声,炒会我放了一点料酒,几勺醋,几勺糖一会土豆片就成功了。尝一片酸酸甜甜的,还有一种特别的味道,美味极了。
从此以后,我再也不怕油宝宝啦!