在你的记忆中,不知道有没有过清亮的歌声在耳边回响,勾起你那风尘的记忆,让你的沉寂的心重新被激活,重新回到那天真的孩提时代。
爸爸妈妈在外地打工,把我托付在姥姥家里。每到月圆的时候,对爸爸妈妈的思念,使我不能入睡。 那又是一个不眠之夜,我因睡不着,而独自一个人背着姥姥,来到海边散步。海浪那拍打岩石的声音冲撞着我的心,使我心潮澎湃。 忽然,一阵歌声在我耳边响起,一曲金色的旋律宛如一条长长的柔情似水的丝带飘进我的心灵深处,来温暖我那冰冷已久的心。
顺着这歌声,我的视线里出现一艘渔船,大概是长期漂泊在海面上吧!小小的船舱虽然只能容几个人,却被精心打扮得像一个家一样。我借着清冽的月光只能看见小窗户里的船舱的一小部分,但是里面的人我能看得清清楚楚。里面有一个瘦弱的女孩,一齐刘海下漾着甜甜的笑,荡着欢愉的歌声。这歌声仿佛来自天宫瑶池,是那么清脆,那么响亮,那么动人心弦!我的心微微的颤抖了,我好想踩着这清冽的月光铺成的海上大路,登上渔船,去与那小女孩一起放声歌唱,唱出了希望,唱出了力量。
那不是《隐形的翅膀》吗?我停在那里,歌声久久地在我耳边回荡,我已经被深深地陶醉了,我从来未听到过这么美妙的歌声,可以将人情融合在词曲里的歌声。我坐在海滩上,闭着眼睛,好好地享受着这美妙的时刻。 突然,这歌声停止了,船里的灯亮了,她大概是准备睡觉了。船舱里又晃动着两个人影,像是两位老人。我猜想也许是她的姥姥姥爷,或是爷爷奶奶。 我坐在那里好一会,很想听到歌声再次响起,可是,传扬在耳畔的竟是浪花飞舞的旋律。我想她一定是枕着浪花睡熟了。她也远离爸爸妈妈吗?她的爸爸妈妈乘着另一条渔船出海了吗?她为什么竟睡熟了呢?想到这里,我的脸上有些发烧……
后来我再也没听到过这歌声,因为我再也没有看到过那艘渔船,但她那美妙的《隐形的翅膀》的旋律和着浪花纷飞之声,永远在我心底激情冲荡,使我的心再没有过冰冷的时候了。