浪花里飞出欢乐的歌作文
奔腾的海浪,翻飞的浪花雪白的,傍晚,被海没了半截身子的夕阳仍笑着。
在海边我结识了一个朋友,她是一个美丽的女孩儿。她的长发黝黑的,总围着一条红色的围巾,用它来遮住她那尖尖的下巴。她总爱穿着那件米黄色和白色相间的裙子,上身是一件有形的白色短袖衫,每当海风吹起她那长发时,总会让我以为她是我梦想中的白雪公主,给我亦真亦幻的感觉。她说她的名字叫悦。第一次见到悦时,她在唱歌,我总觉得是她的歌声激起了那翻飞的浪花,一次又一次的飞到岸上来,总是卷起些美丽的贝壳。海风轻轻的吹着,吹起她那美丽的长发。啊!她的背影竟是那样妩媚!海风裹携着她的歌声远去。浪花也陶醉了,那淘气的浪花总是不离不弃的围着她的歌声舞蹈。悦发现了我,她上前与我搭话:嗨,干嘛呢!你也是出来散心嘛?她说的是那样的随意,可又不得不回答。嗯,算是吧。我犹豫了一下说。就这样你一言我一语,我们成为了好朋友。和她成为了好朋友之后,才发现她身上竟有一种超凡脱俗的古典美。
后来我和悦在一起经常看海上日出日落,听潮起潮伏。我曾记得,在海边,她双手抱在膝上,抬头仰望着天空。她又唱起了她那不知是从何处听来的歌谣。我闭上了眼,细细的倾听,听着那浪花夹杂着的歌声,慢慢的睁开了眼,一圈海鸥飞过了天际。啊!太阳出来了,它们是在迎接黎明吗?悦说,海鸥是最美的鸟儿。悦还说了很多关于海鸥的故事,可我一句也没听进去,因为我发现,在悦的眼里有一丝忧郁。终于悦说,她要离开了,回家,回到那个很遥远的地方,再也不会来。我愕然了,我呆呆地望着那海浪竟说不出一句话来。许久,浪花里又飞出了歌声,悠长婉转,渐渐远了悦就这样走了,她不知道她给我留下了多少遗憾,多少迷惑:她回家了,永远不会来是为什么?为了那个与众不同的下巴吗?那里究竟隐藏了多少秘密?或是隐藏着什么灾难呢?我仍然望着那翻腾的浪花,希望再次听到从那里飞出的欢乐歌声。