做鸡肉卷作文
食材来了一堆又一堆,像一座座似山非山的美食。分发食材时我陷入了沉思,应该怎么做呢?老师说:不能太简单,又要有创意,唉,太难了!我先拿到饼皮,摸上去热乎乎的,又有点粗糙,看起来就像表面上面有凹凸的月亮,之后我拿了其他食物:黄瓜丝、生菜、鸡米花、大鸡块,除此还有番茄酱、沙拉酱。
我冥思苦想,突然想到了一个有意义的想法,因为我长大后想成为一名主播,于是我就自创的艺名——FDN,我用鸡米花和薯条把FDN给摆了上去。看着、想着,总觉得哪里缺了一点东西,哦,加一个“生”字,为什么呢?因为“生”表明了起死回生,是一种意志,表示了给人的一种坚强、永不放弃,从哪里跌倒就从哪里起来。
于是我用薯条摆好一个“生”字,摆完之后,我拿出血红色的番茄酱,涂在了可口的蔬菜和诱人的炸鸡块中,老师走了过来拍了一张照片:“不错哟!”听了老师的这句话,心里甜滋滋的。过了一会儿,我拿来了沙拉酱和番茄酱,一滴一滴地把一横一竖再临摹一遍。
开始卷了,可是我遇到了非常大的麻烦,不是酱滴出来,就是鸡块露出来,我有点束手无策了,这该怎么办呢?唉,有了!先把薯条取出来,再把肉移到左边,把薯条放到右边,其他的放在表面,之后再卷起来。我深深的舒了一口气,还好想到了办法,不然还得硬塞进去,绝对会乱七八糟,趁还有些时间我再稍微调整一下。
终于将鸡肉卷卷好了,就是有点儿大,其他还好。老师点评完咱们那一小组后,我还满脸惊讶的被选中了最佳创意奖!
这个有意义的鸡肉卷在我的一生中,留下了不可忘记的时光,真美好呀!