今天,腾冲的天气不似以往一样的晴朗,中午,伴随着小雨,我们来到了美丽的北海湿地。
北海湿地是一个沼泽湿地。里面的草是经过很多年的枯草沉淀,形成的漂浮草毯,人可以踩在沼泽地的草毯上,不会沉下去。
我们坐着船开始在湿地前行,在船上我们看到了连绵起伏的山,清澈见底的水。空气中飘着草的清香,草丛中不时传来鸟的叫声,湖面上不时有游人初踩草排的惊喜叫声。我仿佛置身在大草原。只不过这片”大草原”是漂浮在水上的。
今天的旅途非常有趣,看到了神奇奥秘的事情,真是完美的一天。