腾冲是云南边界的一个小城市,它跟缅甸相邻。腾冲是中国最集中的火山城市,因为地热,所以形成了大面积的温泉。
今天早上,我们来到浴谷泡温泉,一共有16个温泉池,有咖啡池,茶池,酒池等等......温泉的温度在40-42度之间。
泡完温泉,接着我们去了热海景区。首先看到的是热海大滚锅,它就像烧涨的开水一样冒着热气腾腾的气泡,温度高达98度以上。听里面工作的阿姨说我们刚才泡的那些温泉都是从大滚锅引下山的。再往景区里走,还有珍珠泉美女池......温度都在95度以上。
腾冲的地热奇观给我这次旅行留下了深刻的印象,希望以后能有机会再游腾冲。