今天,我收到了几颗来自云南的大核桃。
这可和我们平常吃的那种山核桃不一样。我们平常吃的山核桃都是圆圆的,表面非常光滑,而它的表皮却是凹凸不平,十分粗糙,像一个已经蒸发水分了的小南瓜,很有一番风味。如果你把它难道鼻子前仔细闻一闻,还会闻出一股淡淡的热带泥土的气息呢!
这种核桃最大的优点是:它不但可以吃,还可以用来玩。可是怎么玩呢?只要拿出两个大小中等的核桃放在一只手上,用手指将核桃打起转来就可以了。这对我们有什么好处呢?它不仅可以解闷,还可以锻炼手指的灵活性和协调能力,促进大脑血液循环。
小小的核桃,竟有如此多的好处啊!