我的发现_国小生六年级作文
我发现蚯蚓是松土能手。它常常帮小草、小花松土,使它们能快快生长大。别看我长得细的小小的,它的劲很大,能把硬硬的泥土松开,在上面爬来爬去真好玩。它特别灵活,是花草的好朋友。它有时候很顽皮,爬到外面玩。它有时候在地上爬来爬去,一辆车从这里开过,它被压死了。
有时它又爬到路上,没有水和土它会变成一个个干的小虫。有时一些调皮孩子撑着一棵树枝碰它,我看见蚯蚓缩成圆形。她们用两根树枝夹着它,把它放进杯子里,它转来转去想逃命。可杯子太滑了,出不来,慢慢地奄奄一息。我发现蚯蚓有再生的功能,要是你把它弄成两截,它照样爬过几天,它又变成一条完整的蚯蚓。有许多东西,只要你细心观察就会有新的发现。