珍贵的奖状作文
在我的课桌上放着一张奖状,那是在四年级时的运动会上我参加男子两圈跑获得的。
一年前的九月份学校举行运动会,我报名参加男子400米两圈跑。当校长宣布运动会正式开始,我既兴奋又紧张。经过漫长的等待终于轮到我上场了,我的心“砰砰”地跳着,手心里满是汗水,后背也已汗透。裁判员举起手,我做好了起跑的准备,心里一遍又一遍地安慰自己:不要紧张,只是一场比赛而已。突然“哔”地一声哨音响了,我猛地反应过来,像一颗子弹一样飞了出去,我照着老师在练习时说的往内变道,但是,我只排在了第四名,我加快摆臂提升速度超过了第三名。不久我就感觉我喘不过气,力气似乎也不够了。我和别人的差距变得越来越大,从第三名一下子变到了第五名,我的心里有一点失落,心又“砰砰砰”地加速跳了起来,肚子也疼了起来,我只能强忍着继续坚持“战斗”。耳边只能听见风的呼呼声和同学们的呐喊助威声,我在心里一遍一遍地回想老师在练习时说的话:保持节奏,均匀分配体力,做最好的自己。一瞬间,所有紧张的情绪都不翼而飞了,赛道上的所有的对手好像都消失了,赛道外所有的同学好像也都消失了,好像整个赛道上只剩下我一个人,我用自己最快的速度奔跑,当我快要筋疲力尽时,耳边传来了“李嘉旭加油啊!冲刺了!”我才发现我跑在了第一名,终于我率先撞线冲过了终点,耳边响起了班里同学们的呐喊声,都喘不过气来的我过了好久才缓过来神。
在以后每每看到这张奖状,我都会想起这次比赛,想起要做最好的自己。