珍贵的奖状作文
我有一张珍贵的奖状,就挂在最显眼的墙上。每当家里来客人时,我就会自豪地指着它说:“看见那张挂在墙上,有金闪闪花边的奖状了吗?是不是很帅?”他们就点头回答着:“好帅呀!这是从哪儿来的呀?”今天,我就来说说这奖状的来历。
那一天,我一回家,放下书包就冲进卫生间。找出口红,拉下盖子,在嘴上薄薄地抹一层,换了身好看的衣服,马上和爸爸跑了出去。我这是要去“百卓教育”呢!今天有英语演讲大赛,我虽然有“背后支援”,可还是紧张得要命。
开始了,前几位选手讲得结结巴巴,甚至有人太紧张不会开口了!这给我很大安慰。我上场了,心情不是很紧张了,我咽了咽口水,仔细地说对了每一个读音,内心越来越快乐。我讲完了,台下传来热烈的掌声,我兴奋极了!
又过了不知多少分钟,开始统计成绩了。我仔细地听着主持人宣布的发奖数量:“今天将选出三个三等奖,两个二等奖,一个一等奖。”
我旁边一个小男孩对我说,他中场休息时偷偷瞄了一眼成绩表,很可能我是一等奖,但是,谁知道他说的对不对呢。我又期待又紧张,我希望自己得一等奖,但又很担心自己不是最好的。
开始发奖了,三等奖,二等奖都发过了,都没有我。主持人开始宣布谁是一等奖:“她是一位女生……她有长头发……她坐在第一排……”我把头藏在手下,紧张得心脏都跳出来啦!“她是……”主持人人说得真慢,快点,快点,再快点!“张芙瑞!”
我开心得连话都说不出来了,欢天喜地地拿着奖状,迎着掌声走了上去……
一分耕耘,一分收获,奖状只是一张纸,却给了我自信和勇气!