共享时代作文
随着社会的发展与进步,越来越多的东西映入了我的眼帘,如:轻快便捷的共享单车,散发着书卷气的共享书店等各种各样、层出不穷的共享资源。
共享单车,相信大家众所周知,也就是大家共用的自行车。共享单车还有一个妙处:共享,就怕有人占为己有,所以你要交钱在网上付款,车就会解锁;相反,要是你没有把它放解锁存放处,便会扣光你的钱,再打电话找你。
在马路上,有时会看到几个年轻人在骑共享单车;在小区里,有时会看到一个小孩儿在大人的陪同下练习骑共享单车……大家十分享受这共享资源,但是也会有负面影响。
众所周知,共享单车上有一句话:禁止未满14岁的人骑共享单车,更不可在马路上骑行!很可惜,大家都忽略了这条信息,终于,悲剧发生了。在20xx年6月17日下午2点26分,一个小男孩未满14岁在马路上骑行,不幸卷入卡车下,死亡。这个悲剧也警示了所有人:共享资源也不是每个人可以享受的!虽然有人开始跟共享资源指桑骂槐,但是共享书屋确是一个好地方呢!
我爱看书,喜欢捧上一本书沐浴着阳光坐在椅子上看,现在有了共享书屋可好了,我恨不得天天跑去看书。那里散发着书卷香气,使每个人舒畅无比,在一个大城市,最安静的地方只有角落里那一幢小小的共享书屋了吧。走进共享书屋,那儿安静得连一根针掉在地上都听得见。
一排排书架,一本本书,一个个人,都是那么地有生气。读曹操的《观沧海》,仿佛看到了他立下誓言,要统一天下;读杜甫的《望岳》,仿佛看到他要登上泰山的决心;读苏轼的《饮湖上初晴后雨》,仿佛看到西湖的美;读《两小儿辩日》,为古人勇于发表自己的评论而佩服……书让我学到了很多。冰心说过:多读书,读好书,好读书,让我感受颇深。
在共享书屋里看书的人有老的、年轻的、年少的、中年的;有长发的、短发的、卷发的;有穿运动鞋的、休闲鞋的、皮鞋的;有戴眼镜的、不戴眼镜的……有一位大哥哥几乎每个周日都来看书,找个空位做一会儿作业,便走到书架前拿一本书坐下全神贯注地、聚精会神地读起书来。他时不时地推一推架在鼻梁上的眼镜;时不时地点头,好像对书里的话表示赞同。我每个周日都去共享书店,渴望吃掉所有书。
共享时代,便捷的时代!