共享时代作文
每每放学回家,我总能看到几排整齐统一单车。我知道,这是现代流行的共享单车。为什么要发明共享单车?可能是为了人们的方便,可能是省出自行车的空间……不过我认为,最重要的,还是节约地球上的仅剩的资源。
我有个朋友,她在国中时便和我断了联系。可是我的心中,还埋藏着一个约定。
那是一个下午了。我和朋友两个人本约好去买些小吃,路上经过了附近的一个垃圾堆。残破而空洞的旧沙发上铺满了灰尘,还有断了一条腿的木椅,甚至地面上还有摔得粉身碎骨的窗子。
我看到这悚人的情景,心下就是一惊。“这些,都不能用了吧?”朋友也察觉到了,便问我。
我镇定的点了点头:“是啊。”随后我开始了一番长篇大论,对她倾诉这些资源的奢侈的浪费,并且表示怀疑:若以后这些资源一直都在消耗,地球还能撑到何日?
朋友却笑着摇了摇头,对我说:“以后的人们总有办法能节省资源的。比如说和多人可以只使用一个物品?社会总是在进步,永远不会停步不前的。”
我还能看到,说这话时的她眼中的亮光。
“我不这么认为。”虽然心里认同她的话语,不过我倔强的性子驱使我反驳她:“这样吧!我们看看这些资源是否会耗尽。输了的人,请一杯奶茶。”
不知为何,她轻笑出声了。不过她答应了我。
现在会想起这件事,发现自己真的有点呆。是的,毫无疑问,她赢了。“共享”的这个理念,帮助人们省去不必要的浪费,就如朋友所说“很多人可以只使用一个物品”。我尽管输了,不过奶茶,怕是再也请不了了。
科技在进步,时代在发展。人们总是要随波逐流,和时代一起大步向前。我们止不住脚步,就如朋友所说,不会停步不前的。我能看到,这些点滴却又坚定的蜕变,稳得扎实。这一切,都被人们从容接受了。
耳边又响起了清脆的铃声,这是共享单车在轻语。它们在说,说着社会和时代的前行历程。
我抬头仰望着蔚蓝的天空,就让这个小小的,微不足道的约定也成为共享的一员,和你的同学们诉说吧……