一场春雨作文
早晨,窗外的大雨还在继续,“滴答,滴答”惊醒了熟睡的人们,新的一天又开始了。人们开始忙碌,城市逐渐沸腾。
这是新年的第一场雨,伴随着阵阵春风,从昨晚一直持续到现在。所以整个城市因为它而精彩:五颜六色的雨伞为它撑起,让城市更美;路边的小树和杂草为它长出新芽,点缀大地;人们苦涩的嘴角也因此上扬,露出灿烂的笑容。
前几天天气很干燥,总是让人心情低落。这一刻我终于盼到下雨了,自然要下阵雨!于是,街上的行人就没带伞在雨中行走,任由春雨东拼西凑地打他们的头和脸。在这个社会里,不仅人们懂得享受,就连邻居家的猫狗也带着好心情,不舒服地在雨中散步,也是悠闲的。此时的孩子不再受父母的束缚,在雨中嬉戏玩耍,充分展示了自己的纯真和光彩。
当然,最幸福的是花草树木。他们已经渴了几天了,没有喝水。在这个节骨眼上,没有人在乎彼此的礼貌,他们争先恐后地贪婪地吮吸雨露。地里的幼苗欣喜若狂.
写这篇文章的时候,窗外还在下着毛毛雨,雨打在屋檐上发出的奏鸣曲式的响声启发了我。我希望雨后的天空会更蓝,群山会更清晰,城市会更美丽。