一场春雨作文
我喜欢盛开的花朵,秋天的果实,跳舞的冬天,但我更喜欢美丽的春雨。
一天,我和张逸轩去玩,那时天还很晴朗。过了一会儿,天渐渐黑了,还下了几声雷!我心想:“赶快迎接下一场春雨吧!”雨似乎和我的心有着密切的联系,立刻沙沙作响,像珍珠一样落下来。草偷偷从地上升起,嫩嫩的,绿色的,张开嘴咕噜咕噜喝水。花儿抬起头,开始喝水。我仿佛听到柳树在说:“余姐姐,谢谢你,你是我们的‘生命之水’。”青蛙在荷叶上呱呱叫,仿佛在说:“下雨了!”河水在狂唱,仿佛在说:“有新的伴侣了!”
雨越下越大,乌云越来越多,雷电越来越有趣。路上的人像撑着五颜六色雨伞的莲花一样在水上行走。路上的汽车发出咔嗒声,像快乐的乡村歌曲。有伞的人可以很快回家,没有伞的人可以全身湿透回家,有的人可以避雨…下雨!你让花草树木重生,你也是我们生命的水。我们不能没有你!
雨停了,太阳出来了,水珠一颗一颗从叶子上滚下来。天空中有一道彩虹,红、黄、绿、蓝、橙、粉、蓝。真的很美!
第一场春雨就这样停了,我还有些不情愿!