眼中风景作文
多年前,我站在那颗枫树下,充满笑意的看着爷爷的背影和那一小片枫叶出奇的相似。它在空中来回翻滚,似乎倔强的不肯落下,却又无奈不能停止。
火红的枫叶蔓延如火势般汹涌,将我的思绪拉到那条风景线的开始……记得儿时与爷爷一齐度过的时光断断续续,但大多数却不清晰。一年又一年,我看到爷爷的碎发中逐渐出现白丝,原本健康的身体也千疮百孔,瘦弱而疲劳——这是我不想看到的,却又无能为力。当我看着病床上的爷爷倔强的背影时,我发现了人生中明媚又忧伤的风景,忧伤是因为,这样的爷爷毫无生机,而明媚则是——这个画应对我来说并不陌生。
脑海里浮现出爷爷每年按时给我量身高时的背影,每一天埋着头写诗时的背影,每次在餐桌上吃饭时的背影,每次为我做示范时严肃的背影……我回忆起许多画面,又都零零洒洒,使我的悲伤从双眼里喷泻而出。爷爷他脆弱,却不愿赶走倔强,他在最终一刻留给我一个坚强而又孤寂的背影,如秋日里傲然怒放,又无奈凋零的红枫,纵使开始孤独也不屈不挠。
那时我才发现,原先爷爷的背影已经成为了我眼中重要的风景,这条风景线改变了我青春的色彩,使我享受内心的悲喜。它也教我学会坚强,在风景中寻找前进的力量,冲破困惑,矗立在艰难之上。仿佛它一向在我的面前落下,直至今日也从未停息。
我不敢确定自我在未来还会不会遇到些更完美的景色,但爷爷的背影已然在我的人生跑道上根深蒂固。唯一敢肯定的是,爷爷他的倔强与坚持是我最珍贵的回忆,在我小小的世界里上了色,成为了我的风景。一向以来,所有的挫折与悲伤,所有的欢乐与酸楚,都让我有着那样多的奇妙和馨香的记忆。
多年后,我伫立在那棵枫树下,枫叶如倾盆大雨湿润我的心,我仿佛看到了爷爷的背影,看到了我眼中,最完美的风景。