母爱作文400字
我读幼儿园时,不小心摔了一跤,我不敢对妈妈说,结果血把我的头发打湿了。奶奶只找了一张创口贴,帮我贴上就以为可以了。
妈妈下班回来了,看见我的头发上有东西,就摸了一下,“呀!快、快、快送医院!”妈妈惊慌失措,抱起我就叫爸爸开车。马上到了桐乡第二人民医院,医生帮我剪掉血染硬的头发,清理伤口,说:“时间太长了,不能再缝针,只能包扎伤口。”医生给我打了破伤风针。结果第二天我发烧了,全身过敏,脸上发红。然后,身体各部门一块块都是红斑连成一片。全身痒痒的、很难受,我大哭大喊。妈妈吓得腿脚发软,脸色苍白,着急得也哭了。妈妈立即叫爸爸来,说我得了怪病,快送杭州!
杭州三院医生一看,马上叫我住院,妈妈问这是什么病?医生说破伤风针过敏,再晚肠子出血,生命难保。妈妈吓得浑身发抖,爸爸马上办住院手续。晚上,妈妈像个仆人似的,我渴了,她给我水喝;我哭了,她也流泪;我痒了,她帮我擦止痒药水;我冷了,她把自己的外衣给我,自己却在发抖、、、、、、我睡觉时,她望着我,眼里不仅有泪花,还有悲伤。妈妈整天整夜没睡觉,就在病床边守候着,看我的病情有没有好转。我昏睡了二天,第三天我看见妈妈疲劳的样子,禁不住哭了。心想:妈妈真好,我长大了也会孝敬你的。
这就是我的妈妈,一位普通而伟大的母亲、有强大母爱的妈妈!