关于水的作文500字
和煦的阳光掠过微微皱起波纹的你,清冽晶莹,绽放着迷离动人的光泽。我小心翼翼地掬起你,那么柔暖、脆弱,心中唯恐你会坠落,化为云烟。透过你洁净的身躯,我清楚地看到了自己。于是,我迷茫了:我是水,还是水是我?你生动而又有活力,而人的形体也如同你的波浪,描绘着生命的轨迹。仿佛冥冥之中注定我们与你,有着千丝万缕的联系。 你脆弱得一触即碎,温柔的阳光就能使你步入美丽的天堂。可是你,又是最为强大最为坚强的。你看那滚滚波澜从高高的山头跌落,如土山飞崩,雷霆万均!而流速极快的你,更是能削铁如泥,无坚不摧!回首看人,亦是如此。我隐约记得有位著名的思想家曾说过:“人是自然界最脆弱的个体,一口气,一滴水,都有可能致他于死地。”然而,人却如同水一样又强大无比,有着同水一样不可忽视的巨大力量,可以主宰自然,可以使世界发生翻天覆地的变化,甚至可以摧毁整个地球!水在体内流淌,人在水周围生存。水是人的脊梁,人是水的心脏。水是人,人也是水。
那么,你又是怎样的一潭水呢?
你是像陶渊明、屈原那样,是一方清澈飘逸灵动的纯水,还是像秦桧那种,是自己污浊还要污染他人的一汪浑水?或许,你是像诸葛亮那样,是自己活动且又会推动他人的一溪流水;或许你是如同蔺相如一样,是海纳百川的海水;可能你是与鲁迅一样,是一泓愤世嫉俗激情澎湃的瀑布;也可能,你就是像越王勾践一般,是一潭卧薪尝胆孜孜不倦的泉水……
清凉灵性的水从我的指缝间缓缓滑落,那么亲切。因为我知道,我的灵魂与水紧紧联系在一起。