关于水的作文500字
水,无处不有。水孕育了生命,也可吞噬生灵;水滋润了大地,也可冲毁万物……
其实,水也可以“物尽其用”。而且水的用处还很多。下面就听我来说说吧!
NO.1我听说淘米的水可以用来洗碗,而且它的用处比洗洁精还好!我以前不会洗碗,知道了这个知识也没用,所以我把这个知识告诉了妈妈,叫妈妈来用淘米水来做实验。你知道吗?它的效果真的比洗洁精还好!而且不伤手,清水一冲就干净。看来,这个知识还很有用哟!
NO.2那就是洗菜的水可以用来冲厕所,就连洗澡水、空调水我们家都留着冲厕所。虽然又是没水了,爸爸妈妈也不坚持用自来水来冲,因为谁是生命之水,是一切活力进步的源泉。我们现在正在提倡“节约用水”嘛!
NO.3它的用处可是人人都能想到的。那就是雨水了以清新空气,可以滋润万物。虽然人们讨厌暴雨,可是绵绵细雨的作用还是很好的。也可以说,暴雨是来为植物恶补水分的。因为夏天有很长时间都是烈日当空,很多植物都快晒蔫了,正好来了一场暴雨给植物吸饱了水分以防止以后有时很长时间烈日当空的曝晒。
NO.4水也可以给人们带来快乐。在西双版纳那里,还有一个专门庆祝水的节日“泼水节”。这个节日一到来,有的小孩高兴的一蹦三尺高,人们不知道有多么的高兴呢!
这么一说,你可知道水的多种用法了?