爷爷就这样走了,无声无息地走了。您到了天堂,终于解脱了。我泪流满面。
我永远也忘不了,8月21日中午,我们正在吃午饭,突然电话响了,是爸爸打来的电话,说爷爷正在抢救,让我和妈妈赶过去。我的心一下子害怕起来,恨不得长上翅膀飞过去。爷爷已经病了一段时间了,最近病重了,我每天都在担心受怕,可这一天还是来了。
到了医院,只见爷爷全身插着管子,医生正在竭尽全力抢救爷爷。我们只好在门外静静地等着,我心里默念着“爷爷,坚持住!坚持住!爷爷!”十几分过去了,医生拔掉爷爷身上的管子,让我们进去看看爷爷。我冲了进去,扑到爷爷身上,那一刻我的眼泪夺眶而出,大声喊着“爷爷!爷爷!”
爷爷的脸色苍白,沉重的眼皮微微抬起,用他那留有余温的手握了握我的手,看了看身边的家人,很想说些什么,却什么也说不出来,然后慢慢地闭上了眼睛。爷爷在亲人们撕心裂肺的哭泣中走了,永远也不会回来了。
爷爷是最疼我的。爷爷没生病的时候,经常带我去钓鱼,一起打扑克,陪我看动画片,给我买最爱吃的零食……回想起这些,我的脑海中浮现的都是爷爷慈祥和蔼的样子,只要看见我,他总是高兴得合不拢嘴,我的眼泪,像断了线的珠子,怎么都止不住。不,爷爷没有走,他一直活在我的心中。
爷爷,您去的那个地方,一定是四季常青,阳光明媚,那里欢声笑语,没有病痛,愿您一路走好!想到这里,我的眼泪又一次夺眶而出。