放风筝作文
在一个鸟语花香,晴空万里的春天里,我和小明去放风筝。一到公园,我就被这景色吸引住了。绿油油的草地,碧蓝的天空,似棉花糖一样的白云,还有天上五颜六色,各种各样数也数不清的风筝!你瞧:有红色的可爱的小鱼风筝;有长着长长尾巴,有很多小脚的蜈蚣风筝;有士气充足的老鹰风筝;还有最常见的三角风筝!但是我最喜欢的还是我们的沙燕风筝。
它长得很可爱,一对大大的翅膀,上面还有精美的花纹,一双黑色的剪尾,配上圆圆的脑袋,和白色的肚皮,真是惹人喜爱。
我们迫不及待的开始放风筝。“开始了。”我一边说一边左手拿着线,右手拿着轴,准备起跑。小明则高高地举着风筝,“三,二,一,放!”小明把风筝扔向天空。哇!“风筝飞得好高啊!”伴着春风,风筝一下往下俯冲,一下冲向天空,一下又在天空盘旋,我们的心也跟着一下担心,一下高兴。
这时,我看着空中与天空搏斗的风筝,我觉得放风筝不仅是放风筝,而是放飞了自我的理想!