关于遇见的作文
阴沉沉的天空如人忧郁发愁的表情,使黄昏和黑夜提前来临。烟雨迷蒙的香樟树轻轻摇曳着翠绿的叶子,在一滴滴雨珠的冲刷下渐渐垂下树枝,在一片清冷中透着几分凄凉与黯然。我走在宁静的小路上,沉重的书包压在我的双肩,我的心也变得格外沉重。
今天,父母都在上班,家里没有人来接我,我只好独自一人走在回家的路上,没有人陪伴的路是漫长的,也是寂寞的。我一步一步吃力的走在路上,无语,只有和风以及树木的陪伴。离家的路还很远很远,但我却不得不走完这一路。肩上的书包重重的压在我的心上让我喘不过气来,风吹乱了我的头发,但我还需继续前行。半路,我的脑海中闪现出了一个念头:就现在立刻,马上跑回家。也许是我跑的太着急的缘故吧,引来了一位大姐姐,她好心地骑着电瓶车停在我的面前亲切地对我说:“小妹妹,要不要我载你一程?”我因为不习惯和陌生人交流脸蹭蹭一下子就变得通红,仿佛是一个熟透了的放大型苹果。我结结巴巴地回答道:“不用了吧…这…也…太麻烦你来吧。”那位大姐姐豪爽的摆了摆手表示毫不在意:“没事,看你这样跑怪累的。”我扭捏了好一会,抬头仔细看了看:大大的眼睛闪烁着光芒,高挺的鼻梁显得格外秀气,小小的嘴巴再加上两个麻花辫使她整个人都充满了青春气息。她的脸上挂着温暖的微笑如春风一般吹开了我心中的羞涩,驱赶了之前的孤独。一路上,我们欢快的聊着笑着十分投机,明明只是一次偶然的遇见,但却仿佛认识多年的好友是缘分还是巧合。?这次的遇见使他在我的心中留下了深深的印记,虽然现在不知她在何方但是天大地大,我们同住一个地球,我们总会再次相遇的,我坚信!