峨眉自古就有峨嵋天下秀的美称,峨嵋山春天生机勃勃;夏天树木旺盛;秋天落叶纷飞;就在皑皑白雪的冬天,在那里,就发生了有趣的故事,我也看见了伟大的奇观。
寒假,我和妈妈去了峨嵋山。到时,只见鹅毛似的大雪簌簌地飘落,云层中太阳的金光丝丝缕缕都充满朝气。光秃秃的树干挂满了蓬松而沉甸甸的雪球,各种交叉的树枝像是正在跳舞的演员欢迎着我这个从未来过的游客。面对这座神秘又漂亮的大山,我心中充满了无限的好奇。穿好防滑鞋,我们就跟着导游出发,开始旅程。一路上,热情好客的山民们向我们介绍特产、景色,以及风俗习惯,这让寒冷的冬天充满了温暖。我来峨嵋,主要想看看淘气的灵猴,便迫不及待地问导游:叔叔,请问多久到猴群观赏区呀?导游说:不远了,你看那片树林在晃动,说明猴子们来了!我高兴极了,心里猜测着猴子们会是怎样的。
叽叽猴子的声音传入耳帘,终于到猴群观赏区了!我们在围栏边看那万丈高的深渊,猴子们嬉闹着,争抢着游人给的食物。你看,一只红眼的小猴子立在栏杆上一动不动,很是可爱;还有三只猴子在树上,把抢到的食物平分,每只小猴吃得都很开心;最引人注目的还属那躺在地上,津津有味地吃着食物的猴子。导游说它是猴王,吃别的猴子抢到的东西。我向猴子喂着花生米,忽然,一只猴子一个箭步就冲上了我肩膀,我吓得不知所措,可妈妈在旁边大笑着,还连忙给我拍照,我急中生智,将花生米丢在过道旁,猴子马上就跑了过去,吃着食物。
我有些累,而且上山的路越来越滑,很不想再往前走,妈妈紧握着我的手,亲切地对我说:孩子,坚持啊,山顶上景色是最美的。随后,我们登上了金顶,普贤菩萨高高矗立在空旷的地面上,看着人世间的真善美。远远向下望去是茫茫的云海,一片片云雾飘来飘去,如一张张白纱布为座座高山笼罩了一层神秘的面纱。我幻想我要是能像神仙一样腾云驾雾在天空云游该多好呀!我尽情地享受大自然的雄伟美丽!拍完照之后,我们就匆匆离去,准备下山了。回到旅馆时,已是深夜了……
这次峨嵋山之旅多么奇妙,我不仅感受到了大自然壮丽的景色,又让我感受着佛教圣地的神秘和庄严!而我不畏艰难险阻登上了金顶那是峨嵋的最高峰。冬日温暖的阳光照着茫茫浮动的云海,是那么的壮观雄伟!金顶之上的菩贤菩萨在保佑着四面八方的平安!无限风光在险峰!我想在学习的路上也是如此!