游峨眉山作文
俗话说“青城天下幽,峨眉天下秀。”暑假在家人的陪同下,我再一次领略了峨眉山的秀美。记得前一次去峨眉山时只有七岁,那里的景色我也已经忘得差不多了!但是在我的记忆中最深刻的就是金顶那美丽无比的云海了。
天还没亮我们就从雷洞坪出发步行去索道站,虽然现在正值盛夏,但因为昨天下了雨,地面湿漉漉的,再加上冰冷的山风迎面扑来,是我们倍感寒意。我们同其他游客都穿上了羽绒服。不一会儿我们便到了索道站,我们乘着索道直奔金顶,突然姐姐尖叫到:“快看呀!快看呀!太阳就要出来了。”我放眼望去,在一片漆黑中太阳悄悄的染红了一丝云霞,给山谷带来了一丝光明。这时往下一看,万丈深渊,令人毛骨悚然。山下的城市都被云雾笼罩着。到了索道站,我们下了缆车,向金顶走去。耳朵里发出“嗡嗡”的响声,我想这可能就是高原反应吧!
走着走着,一座金灿灿的佛像映入我的眼帘。它盘腿坐在莲花宝座上,下面是一头六齿神象。就在这时人们的欢呼声进入了我的耳朵。我回头一看“哇!原来是云海,好美呀!”每一朵云就像一朵朵翻腾的浪花,我觉得用“壮观”这个词来形容它真是再恰当不过了!整座山好像都被云雾笼罩着,分不清哪里是天,哪里是地。这座山就像一叶舟,在云海中漂浮!不知不觉中,云海已经飘到了我们的身边,似雾又似雨!让我有一种飘飘欲仙的感觉,仿佛就在人间仙境一样让人如痴如醉。
不知不觉中,太阳已经放射出了光辉。阳光照在普贤菩萨身上,普贤菩萨熠熠生辉,更增添了他的高贵。这是金灿灿的金殿,银闪闪的银殿,黄澄澄的铜殿,使整个金顶呈现出了磅礴的气势。在阳光的指引下,我们来到了舍身崖。站在崖边向下看,山脚下村落发出了星星点点的脸光。那若隐若现的灯光给人一种扑朔迷离之感。传说有人禁不住这美的诱惑,一跃而下,所以现在金刚嘴就用护栏围住了。我认为那些跳崖之人不应该这样,因为这样留给亲人的只有悲痛。
这次我的运气真不错,看到了云海,也看到了日出,在下山的途中,机灵的松鼠和可爱的猴子也来给我们送行。峨眉山之行让我久久难以忘怀!