游峨眉山作文
传说,峨眉山是仙人过日子的地方,这次身临其境,果然名不虚传。
我怀着激动万分的心情,来到峨眉山——一个如梦如幻的冰雪世界。为了一览峨眉山世外桃源般的景色,我6点就准时起床,去购买门票。在人山人海的购票处,我费了九牛二虎之力,终于“抢到”了一张门票。
在上山的路上,赞叹声此起彼伏。你瞧,那星星点点的白雪,像梅花似的,点缀着树枝,路旁的的珍贵野生动物,窜上窜下,向人们打招呼。俗话说得好,无限风光在险峰,我怀着更加期盼的心情,迫不急待的到达车站的终点,开始步行上山。正如俗话所说,海拔越高,景色越美:白雪盖在树枝上,像给树枝织了一件白大衣,把树木装扮的高贵、典雅,真是美不胜收。我们继续向上走,1个小时后,我们来到了通向金顶的索道处,大家争先恐后的上索道,我坐在窗旁的椅子上,观赏着峨眉美景。“哇——”车厢爆发出了一阵啧啧赞叹声,这是怎么回事呢?原来,我们穿过了云层,来到了云层上。你看,那美丽的云海,如波涛汹涌、奔腾澎湃的大海;好似一匹匹奔腾的骏马,气势磅礴;又仿佛松松软软的棉花糖;还像一缕轻纱,给大地增加了一丝神秘感。我还没从美丽的云海中醒来,索道就到达了金顶。“太美了!”我望着十方普贤相,赞不绝口:作为释迦牟尼佛的胁侍,代表真理的普贤面带微笑,盘坐在大象背上,慈祥的看着我们。我来到平台上,俯视云海,轻轻的呼吸着新鲜的空气,顿时感到神清气爽。
峨眉山还是动物的世界,这不,我在下山的路上,就邂逅了可爱的小松鼠和机灵的猴子。在冰天雪地里,一个毛茸茸的动物上蹿下跳,我走进一看,“哇塞!可爱的小松鼠!”我尖叫起来。小松鼠不顾我的尖叫,用毛茸茸的双手,捡起食物,嗅一嗅,用小的可爱的牙齿,欢快的吃起来。突然,它放掉手中的一小块食物,“嗖”一下,窜到一大块食物旁,细嚼慢咽的吃着,我看着可爱的小松鼠,不亦乐乎。要说起聪明,猴子可是当仁不让。一位游客扔了一包薯片进去,它熟练的拆开薯片,倒在地上,狼吞虎咽起来。酒足饭饱后,猴子像一位大明星似的,窜到栏杆上,和人们合影。一位大胆的游客将手伸到它手前,它不屑一顾的和他握手,然后懒洋洋的跳回树上,引起一阵哄堂大笑。
这就是美丽有趣的的峨眉山,你是不是心动了呢?