祖国的作文
在世界的东方,有一个古老而又神秘的国度,叫中国。当我哭着来到这个世界时,当我会咿呀咿呀叫时,我爷爷告诉我,我是中国人。我生活在这960万平方千米的土地上,我是炎黄子孙,要堂堂正正做个龙的传人。
在此时此刻,在这个神秘的国度里,有条河正在奔腾,正在咆哮。它就叫黄河,他奔腾不息。有一条江,叫长江,他的水奔流不息,就像13亿中华儿女为中国付出的一样,源源不断。有一座围城,叫万里长城;有一座山,叫泰山;有一座峰,叫珠穆朗玛峰;有一座高原,叫青藏高原
我们可爱的祖国有可爱的13亿中华儿女,他们遇到困难从不退缩,总是一方有难,八方支援。而对于险情,也总是在第一个冲上去,面对滚滚而来的洪水,没有丝毫的退缩,而是勇敢地冲上去,拦住洪水,保卫家园。珠峰登顶,神舟腾空,更显示你的儿女坚定毅力与自强不息。面对非典,中华儿女们万众一心,众志成城,合力把他拒之门外。南极,一个多么寒冷的地方,一个冰天雪地,滴水成冰的世界。但英雄的科考险员们,不畏强风暴雪,仅仅用45天的时间建造了一个中型科学考察站。鲜艳的五星红旗飘在了那片天空中
我生活在这片土地上,我感到骄傲,也为我是中国人而骄傲,更为我是祖国母亲的天之骄子而无比骄傲!