诚实的孩子作文
我家门口有一个卖豆子的老奶奶,她很喜欢小孩。每次我去买豆子,老奶奶都逗得我们非常开心,所以我们都叫她“开心豆”奶奶。
有一天,家里没豆子了。妈妈给我10元钱让我去“开心豆”奶奶那买豆子。到了楼下,我看见了老奶奶和她那相依为命的小车了,我飞奔过去说:“奶奶,买二斤黄豆!”“好!”老奶奶高兴地说。奶奶熟练地拿起袋子,装上黄豆,称好了,慢慢地递给我说:“小朋友,拿好了,不要撒了。给我二元就行了。”我赶忙把10元给了奶奶。她找回钱,我却没数就回家了。
到了家,妈妈拿过钱来说:“不应该找八元钱吗?怎么是九元?”我听后急忙从妈妈手里拿过一元钱,飞奔出去。奶奶已经走出一段路,终于追上了奶奶,我把一元钱还给了她。奶奶惊喜地夸我“好孩子!你真是个好孩子!”
这就是真实的我――诚实的孩子。