诚实的孩子作文
在我心灵深处,往事就像天上的繁星一样,多得数不清。其中一颗是那么美丽,让我永远也忘不掉。
那是在一个烈日炎炎的夏天,天气非常热,我准备打扫一下房间。说干就干,我用一个盆子盛满了清水,在我打扫的时候,一不小心把妈妈最心爱的花瓶给碰掉了,花瓶重重地摔在地上,结果花瓶摔了个粉身碎骨。刹那间,我面如土色,妈妈正好回来了,妈妈看见花瓶被打碎了,就问我花瓶是谁打碎的?我吞吞吐吐地说:“是一只……小猫。”
夜晚,我来到庭院里,看见了天上的月亮,今夜的月亮不再那么皎洁,花儿也不再那么美丽鲜艳。月亮和花儿仿佛在说:“你要对妈妈主动承认错误,你要做一个诚实的好孩子。”
我立刻往妈妈的房间里跑去,对妈妈说:“妈妈对不起,花瓶是我打碎的,我没有主动向您承认错误,还对您撒了谎,请您原谅我!”妈妈用手轻轻地摸了摸我的头,用温和地声音对我说:“孩子,你的诚实比成千上万的花瓶都重要。”
这让我懂得了:做错了事要勇于承认错误。诚实守信,知错就改,就是好孩子!