梅花作文500字
花,是大自然赐予人类的一份厚礼;花,时刻向人类展现美丽的身子身姿;花,是大自然赐给人类的一段怡人的香气。鲜艳又引人注目的迎春花,千姿百态的荷花,香飘万里的菊花,都是我喜欢的,但是,我最喜欢的还是梅花。因为它不但能散发出来的令人陶醉的香气,而且具有顽强的生命力。
刚刚入冬,梅花早已迫不及待地从枯黄的树枝上冒出了一个小小的脑袋。他们一片片挨在一起,密密麻麻地聚集在枝头,好像在进行一场别开生面的紧急会议。远远望去,火红火红的一片。它们那诱人的香味可以充满每一个角落。这一种美好的享受真是人生的一大乐事。
隆冬,许多的花朵都已经凋谢了,只有梅花昂首挺胸,顶着刺骨的寒风争相开放。开的是那么美,那么艳。
有人把梅花这顽强的品质来比喻某种人的精神,只有像梅花一样顽强不屈,不被困难吓倒的人才是真正的勇者。
梅花,虽然没有牡丹一样华丽,也没有菊花一样艳,但是我却更爱梅花,爱她诱人的香味,爱她那洁白的身姿,更爱她那顽强的生命力。
“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来”这首古诗是宋代诗人王安石写的《梅花》。这首古诗通过描写梅花顽强的生命品质,反映只有像梅花一样顽强的人,才可以取得成功。但愿我自己也可以成为一枝墙角独自开放的梅花。