公鸡打鸣了,所有人都醒了,就连后院的牲畜都被叫醒了。母鸡该下蛋了,公鸡该巡视了,羊儿该吃草了,我的有趣童年也开始了。
冬天的早上,我闲着没事干,就跑到奶奶家的后院,母鸡正蹲在鸡窝里,我以为母鸡已经下完了蛋,就找了一个小棍子把母鸡赶了起来,母鸡吓得乱跑,我就在鸡窝里找蛋,可是,怎么找也找不到,我情急之下,把鸡窝给踢飞了。再回过头去看母鸡,鸡蛋却还在鸡屁股上悬着呢,看样子马上就掉下来了,我急忙跑过去想把鸡蛋取下来,没想到母鸡一慌,鸡蛋掉在地上,“啪”地一声,摔碎了。哎,我的鸡蛋,好可惜呀!
到了中午,奶奶做了许多好吃的,全是我最爱吃的,可我根本就没心思好好吃下去,心里一直惦记着后院的事,还没吃上几口,我就对奶奶说我吃饱了,其实我的小肚皮还正打着咕噜呢。
放下碗筷,我迫不及待地跑到了后院,看见小花狗,正躺在地上晒太阳呢,身上脏兮兮的,难看极了。我立马端来一盆凉水,就往小狗身上洒,还没等把小狗洗干净,小狗的毛就已结成了冰针,浑身颤颤发抖,直在地上打转乱叫。要不是奶奶发现的及时,小狗就被冻死了,奶奶骂了我一顿,我也只是左耳朵进,右耳朵出,没当回事儿。
虽然挨了一顿骂,但我还是不甘心,继续跑到后院里玩,看见大公鸡尾巴上漂亮的花羽毛,我很想拔来几根做毽子玩,于是我就去追抓公鸡,没注意却被大公鸡拉下的一滩鸡屎给滑到了,狠狠地摔了一跤,疼的我好久站不起来,身上沾满了鸡屎和泥土。从此之后,我一见那只公鸡就来气,就想追上去狠狠踢它一脚。
……
虽然,这些都已过去五六年了,可童年那些快乐的趣事却时常浮现在我的脑海中。
童年,是我一生当中最美好的回忆!
……