寒冬的作文
最美丽的是末月冬至寒气迸发的那一刹那,那无形无色,犹如渲染了光芒。浅蓝色与淡紫色,调和着,我看见那柔靛似情,泛着刺眼的光,呼啸决裂。
把寒冬冷艳的爱凝固,我看见它换做冰沙堆累。寒花虽艳,韵致也甚华丽,却用黑夜与刺骨之风封锁了多少热情。茫然空白的一刻,我开始思忖。
在一个又一个时间的缝隙里重复那些颓废的姿态。常常想,或许我可以在不断调整的路上找到一个专门属于我的方向。可是,到现在为止只能笑着说,方向还是那么模糊,大概是因为眼泪太多,期待太多。
看不清方向,我变得堕而惰。明知是在啄食自我,而抛开不了这束缚的枷锁。凛冽的寒风,好想要止步不前一般。我看不见。看不见方向,但是,我总希望能前行。风花雪月,腊梅也忍不住凋零,就算黑夜迷失了双眼,凛冽之风呼啸而来,就算在悲伤也不要紧,因为在那看不见的前方,只要伸出手去,总会有拉你一把的人,在寒冷也能分享彼此的温暖。
无声与有声,晴与阴没有区别,好似每一天都如寒风刮过来,尘土隐了一切,世界只有一种颜色,寒冷的颜色,眼泪感觉不到,因为痛与幸福的已经没了区别。
月色淡淡,穿过朦胧的云层,轻柔地洒向人间,恰似一片逝水年华中的追忆。这个时候,有雪轻轻飘零,穿过枯树,斜过瓦菲,落在童年里的村庄,像时光一样悄无声息。
在轻柔不定,浮沉不定的路灯下,闪烁着旅人倩影。