我的心愿作文
我记得我四岁那年,爸爸送了我一个很棒的生日礼物,一只可爱的小狗,我给它取名叫“小白”,因为在它的尾巴最后面的一节是白色的。我可喜欢它了。
我记得小白可帅了。它瘦瘦的身上穿着一件毛茸茸的黑色毛衣,锃亮锃亮的。圆圆的脑袋上有一对尖尖的耳朵像一个三角形向下达拉了着。可爱的小脸上有一双炯炯有神的眼睛,每次看它像是会说话一样,开心不开心看眼它的眼睛就知道。一个灵敏的鼻子,哪里有好吃的它一闻就知道。一张大嘴巴里有可怕的獠牙,啃起骨头来可厉害了。四条小短腿有点粗粗的,跑起步来可是飞快,太有趣了。
小白不仅样子帅,而且很尽心尽职。爸爸把它关在厂门口,如果有陌生人要进来,它就会汪汪大叫,把他们都吓住不敢进。要是有亲人来了,它就会摇头晃脑,伸头去舔客人的脚,表示欢迎。
后来因为爸爸搬新厂,把它暂养在伯伯家时,不小心吃了不该吃的东西去世了,我伤心了好久好久。
我好想再养一只小狗,周末休息时,我会带它去公园散步,一起玩球,一起在草坪上打滚。当然,我也一定会好好的照顾它,喂它吃的,给它梳理狗毛,再也不会让它乱吃到不该吃的东西。我真的好想念的小白,希望妈妈允许我再养一只小狗啊!