我的心愿作文
在之前,我有着许许多多的心愿,到了今天,这些心愿汇集在一起,变成了一句话:学校快点开学吧!
我想,这应该不是我一个人的心愿,这是所有学生们共同的心愿。在2003年的非典疫情中,学校还是和平时一样开学,不过,这次的疫情比非典还要严重得多,我们能做的就是少出门,多居家锻炼,增强身体免疫力,这样,我的愿望就一定会实现。
我们愿望的实现离不开那些奋战在前线的抗议英雄们,他们在祖国最需要的时候挺身而出,冒着被感染的风险抢救着一位又一位的患者们,这种精神是最值得我们学习的。在这场没有硝烟的战役中,既有贡献突出的医疗工作者和科研工作者,也有默默无闻的志愿者们。
我的愿望现在离实现越来越近更离不开从二月末就坚守岗位的老师们,即使学校里没有学生,他们也为我们复课做着各种各样的准备,如一丝不苟的给学校消毒,清理各个地方的的垃圾。
春天到了,冬天已离我们远去,抗疫工作已经取得了阶段性的胜利,我的愿望近在眼前!