我的心愿作文
心中常常思考:心愿是什么呢?心愿是石,敲出星星之火;心愿是灯,照亮夜行的路,理想的路,引你走出黎明。
从幼年到现在,我的心愿有过改变,小时候去医院看病,看到医生救死扶伤,我就想当一名医生;上学后的我想当一名老师,因为可以传授知识给同学们;后来,我当看到一部电视,一炮走红,又想当演员,而现在,我的心愿是当一名作家。
家里有一排书柜,我时常拿书看,一次,我看到了郭敬明的一本书,他每一篇文章的句子是多么生动优美,用词也非常恰如其分,从此,他成为了我的榜样。我也要当一个像他一样的作家,用自己手中的笔,写出一篇篇启示和感悟,为读者带来心灵的快乐分享。“唐家三少”、郭敬明……都是我前进的目标。
为了让自己的作文,更加生动和优美。我自己定下了一个目标和计划:每天写完作业,用多余的时间,来看一些作文,周末用上网的时间,来多写几篇作文。
没有理想的人,只能浑浑噩噩的度过每一天,有了理想,人生才有了前进的目标,有了目标,才有奋斗的动力,我要为实现自己的心愿而努力。