我的心愿作文
搏击长空是苍鹰的心愿,春花秋实是大树的心愿,五谷丰登是农民的心愿,桃李满天下是老师的心愿,我的心愿是,每天放学后,可以抱一抱我那胖嘟嘟的小弟弟。
“叮铃铃——”放学了,全班同学看着那堆积如山的作业,不约而同地叹了一口气,自顾自地默默收拾着书包,那沉重的书包压得我们直不起腰来。回到家,我用深沉的目光望了望我那正在“啊啊”直叫的小弟弟,我心里是多么想抱一抱他呀。可是无奈作业太多,根本没有时间和他玩儿。
我迈着像灌了铅似的双腿,走向自己的卧室,一下子把书包从肩上卸了下来,扔在了地板上,发出“咚”的一声。我极不情愿地慢慢拉开书包,看了一眼桌子上的闹钟,呀,已经六点多了。我迅速抽出了今天的作业,做了起来。
不知道过了多长时间,我终于把作业写完了。我蹑手蹑脚走出了房间,在弟弟的摇篮前,我停住了。只见他的脸上带着微微的笑容,睡得很香。我用手摸着他那肉嘟嘟的胖小手,心里暖暖的。
终于到了期会考试,我考完试,赶紧跑回家,兴冲冲地一把从爸爸怀抱中把小弟弟夺了过来,举得高高的。此时此刻,我的心里乐开了花。弟弟也“咯咯”地笑着。看着他,我心里充满了喜悦。