我的心愿作文
在我小的时候,我非常喜欢下棋,象棋、跳棋、围棋五子棋……我对这些棋都有着浓浓的兴趣。
可是每次我想棋时,母亲都会对我说,下棋太浪费时间了,有这时间,你还不如去学习呢。于是我便放弃了自己的一个兴趣爱好,转身投入学习当中。之后,我便当上了一名高中的语文老师。而现在,我已经六十多岁了,退休了。而我心里又萌发了想要下棋的想法。
于是我便与一些跟我有着同样爱好的退休老人们组建了一个小型棋店,我们就是平时教一些孩子们下他们所喜欢的一些棋,让他们喜欢上下棋,而我们平时也会一起下棋。
我与那些老人们从不迟到,除非是生病或有事才请一天假。外面不论刮风下雨,都不能阻止我们前进的脚步。外面无论大人或是小孩子,都想让他们进来与我们下棋。有人会问,为什么?开这个棋店不就是为了挣一些钱吗?我们一遇到这个问题,便同声回答:“不!开这个小店不是为了挣钱,而是为了让人们更加喜爱下棋这门艺术,了解下棋而已!”久而久之,我们整个小区有了许多人爱上了下棋,也有许多人了解了下棋。
这说明,我们的坚持得到了大家的认可,也让我也感受到了下棋不仅是一种娱乐,也是一种让人难以理解的智慧!