不能没有你作文
有一首是这样唱的:“父亲是那登天的梯,父亲是那拉车的牛……”的确,父亲给予我的爱实在太多太多,每当我晚上补习结束,爸爸总是带我去吃宵夜;第当我写作业都很晚进,爸爸会为我端来一杯热腾腾的牛奶;每当我跌倒,每当我哭泣,每当我受到挫折,爸爸总是会用温暖的话语鼓励我前进。
在我的家里,爸爸总是那么慈详、和蔼,对我理解与宽容,远不像妈妈那样严厉与苛刻。
“在哪里跌倒,就在哪里站起来!爸爸相信你。”这是爸爸经常对我说的一句话。有一次,我带着一张“全身挂彩”的语文试卷遮遮掩掩地回到家里。“嘘,先去看看是爸爸还是妈妈在家。”蹑手蹑脚走进了房间,把试卷藏了起来,却没没现身后有一个巨大的身影在盯着我。顿时,我全身的汗毛都竖了起来。“是什么,快交出来!”这句话像雷打一样把我劈傻了,乖乖地把试卷交了出来,妈妈瞪大眼睛看着试卷,脸色变得铁青,扬起了巴掌——“住手!不要打孩子!”这句铿锵有力的话一出,妈妈高高扬起的手停在空中,接着爸爸把暴怒的妈妈推进了房间,然后语重心长地对我说:“你妈妈也是希望你好,只是她太心急了,她现在正处在更年期,你尽量包容她的坏脾气。”之后,爸爸帮我分析子这次测验的所有错题,并没有责怪我,只是叫我下次一定要小心一点。
在我11岁生日时,他送了我一张张韶涵的专辑。让我知道了什么叫坚持。我不能没有爸爸,他是我人生道路上的指明灯。
“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞翔,飞过绝望……”爸爸就是我的翅膀,带我飞过绝望。