补习的作文
随着时代的进步,越来越多叻父母都为子女的学业担心,他们把大部分的钱都花在子女的课外补习里。他们这样做都是为了子女长大以后,都能成为成功的人。但是,他们并不晓得诨外补习也有利和弊。
以我们平常的角度来看,课外补习可以加强与补充学生们在学校所学的知识。此外,补习也能帮助学生复习,这是因为补习老师会经常复印一些习题来加深学生们的印象。
对父母而言,补习最大的好处就是可以打发时间。但是,如果学生们常借补习为名,与朋友在外游荡;而父母一直被蒙在鼓里,那岂不是弄巧反拙了吗?
此外,补习也会养成部分学生“轻正课,重补习”的消极态度。这是因为学生会认为补习须每月缴费,而重视补习老师的授课,反而对学校的教课设法推搪或敷衍了事。
除此之外,补习也会导致学生的依赖性越来越强。因为学生常把功课上的难题交由补习老师解决,补习老师当然是乐意为同学们解决啦!这样,父母才认为补习老师教导有方而学生们的功课有进步。可见,课外补习有利也有弊。所以在此请父母们如果打算把儿女们送去补习中心补习,记得要三思而后行啊!