夏天来了作文450字
夏天终于步履轻盈地来了,这儿生机勃勃。
野草绿油油的,不就像一张巨大的绿地毯吗?有一些野草结了果,果子蓝中带绿,圆润的像珍珠,闪亮的像钻石。草地上开满了牵牛花,星罗棋布,火红、梅红、蓝紫……五彩斑斓五光十色,像一颗颗夺目的宝石,真是“乱花渐欲迷人眼。”它们吹着小喇叭,攀上了架子,想让全世界都听到它们的喇叭声。你听,“滴滴滴”,这声音是那么的清脆,是那么的婉转。树上一只只蝉叫个不停,在说:“夏天真热,真难受!”可是麻雀不认同,说:“那才叫暖和呢!”说完就唱起了歌,在草丛之间蹦蹦跳跳。狸花猫躺在地上,享受着阳光浴,嘴里还哼着小调,十分满足。
草地旁有一个小池塘,池水清澈见底,远处看起来是天蓝色,水天一色。洪波涌起,波浪一波一波地来了,轻轻地拍打岸边,阳光照在上面,反射出耀眼的光,让人想起千古名句:水光潋滟晴方好。岸边长着几株荷花,粉红的花瓣就像晚霞一般。荷花有的含苞欲放,有的竞相绽放,有的才展开两三片花瓣,还有的几片花瓣落下来,浮在水面上,像小船。花蕊淡黄,就像装饰在花心的黄金。旁边有荷叶撑着太阳伞,为荷花遮阳,像一对夫妻。一朵荷花谢了,露出碧绿的莲蓬,像小巧的花洒。
蓝天湛蓝湛蓝的,一碧如洗,像蓝宝石,又像丝绸,美得无法形容。蓝天上飘浮着一些白云,形态各异。其中有几朵云拼成了一个猛虎斗金雕的图案。猛虎高翘着尾巴,飞驰而去,张牙舞爪,金雕收起翅膀,冲刺而下,气势汹汹。
夏天,你让这儿充满了勃勃生机,真是个美好的季节!