春天的声音作文
听,朗朗的读书声,鸟儿们的鸣叫声,小溪流奔跑的声音。这些声音都在告诉人们春姑娘迈着轻盈的脚步来了。
听,蒲公英正扭动着她美丽的身姿,在春风中一边起舞一边欢歌!她的散发的小音符们像是一把把雪白的小伞,又像是一个个毛绒绒的小棉球。随着春姑娘的呼唤,蒲公英的小音符们唱得更响亮了,连太阳都感受到他们的欢快了。
听,春笋破土而出,以便为自己加油打气,一边用力挣脱土地。春雨滋润着他成长。他向我们展现出坚忍不拔的精神,他那顽强的生命力令人敬佩。
听,小溪流活动着身子,唱着清脆明亮的声音奔向远方。听,石头老爷爷让他停下来休息,他却说:不了,我的兄弟姐妹们还在等着我和他们会合呢!
沙沙沙!沙沙沙!春雨又唱起了柔和的歌声。呼唤万物,使人感到惬意。春天是万物复苏的季节,春雨会唱起燕子谱写出的乐章,奏出新生命的交响曲。
好一派迷人的春光!这美丽的春天将永远铭刻在我的脑海中。我爱你,春天!