春天的声音作文
今天中午,我出来踏青,你听,春姑娘在唱歌呢!
流水“哗啦——哗啦”的给春姑娘伴奏,风伯伯接着弹起了它的乐曲声“呼——呼”,他们三个像组成了乐队,把美好的音乐洒向人间。
“叮咚——叮咚”,是谁弹出了这么美丽的音乐?哦,原来是小溪妹妹,小溪妹妹可是一位出色的音乐家呢!小溪妹妹的妈妈—大海,也在编织着属于自己的歌,“啪嗒——啪嗒”用手拍打着礁石,仿佛听到了贝多芬弹奏的乐曲。布谷鸟也来凑热闹,“布谷——布谷”,漂亮的布谷鸟边唱边飞向远方。
就连公路上也有美妙的声音,汽车用洪亮的声音唱起了歌,“唔唔——唔唔”,那声音高昂有力。
傍晚,我在回家的路上走着,边走边抬头看着天空,很快,天由蓝色变成了黑色。“汪汪——汪汪”,一只可爱的小狗跑了过来,坐在我面前,一双水灵灵的大眼睛看着我,对着我不停地叫着,好像是在给我唱歌,简直太可爱了。
回到了家,月亮已经高高挂在天空,这些声音还在我耳边回荡,我告诉妈妈今天听到的声音,问妈妈这些声音是什么,妈妈笑着说:“傻孩子,这是春天的声音。”我走到窗边,望着天空,星星在对我眨眼,仿佛在告诉我:春天来了。