我是一片海作文
假如我是一片海,我不要做那种深蓝色的海,看起忧郁又冷冰冰。我要做一片颜色浅蓝浅蓝的海。那种蓝,怀惴着无限希望与阳光。哦,想起来了,那种蓝就像我读幼儿园时做过的一个个浅蓝色的梦,那么美,那么纯,显得有些不真实,可我喜欢。
假如我是一片海,我要倾其所有去快乐,去歌唱。我要活得洒脱,活得自在,撕破一层层伪装,做最真实的自己。看着一次次美妙绝伦的日落日出,我会快乐地笑。听着可爱的伙伴向我倾诉心事,我会忧郁地分担。尽管我只是一片平凡的海,但我是独特的,天底下只有一片海如我这般真实,这般快乐。
假如我是一片海,我会享受生活中的每一个细节,每天都会绽放自己最自信的笑容。我会不时与掠过海面的白鸥说说悄悄话,与怀里的鱼儿嬉戏打闹,与还带着倦意的朝阳道声早安。有人说:“做一片海不会感到孤寂吗?”呵,每天都会有许多游客来看我,特别是那些小朋友。有时候,看着他们在金色的沙滩上拾贝壳、玩沙子,用金沙砌成灰姑娘的城堡,心里仿佛又回到了记忆中的孩提时代。既然我选择了做一片海,那我便要勇敢地承受孤独,期待第一道曙光的来临。
假如我是一片海,那么我不要我的海水是苦涩的,我要我的海水像我的笑容这般清甜。我要我的海纯洁美丽,海面上荡漾着几叶扁舟,头顶是蔚蓝的天空,怀里住着一群天真的鱼儿。让勇敢的远航都享受航行的快乐。
假如我是一片海……