早晨起床,朦胧之中又听到了那熟悉的唠叨,而此时的我并不厌烦,反而觉得这样的感觉,挺好……
故事发生在不久之前,我的母亲,被我称为"唠叨女侠",她总是不停的唠唠叨叨,不论是什么事情,她总爱唠叨,刚才还在唠叨天气,转眼间,便又嘱咐起了午饭。对此我感到十分厌烦,恨不得将耳朵堵住方罢休,而当时的我,从未注意到她每天都是第一个起床为我们做早饭,为了知晓天气,她从紧张的时间中抽出时间了解天气,为了给我们搭配衣服,她记住了所有衣服的薄厚程度。
一天早晨,我并没有听到熟悉的声音,原来母亲生了病,去了医院。我心里一阵欣喜,总算不会听到那烦人的唠叨了,早饭过后,我便去了学校。下午之后,我走出校门,抬头一看,却发现天空阴的可怕,气温也骤然下降,不一会儿,雨倾盆而下,而此时的我,因为缺失了唠叨,无可奈何的被淋成了落汤鸡。回到家后,母亲也已回家,没有问候,只有阵阵如雷似的咳嗽。我来到母亲房间,母亲见我回来,赶忙从床上挣扎起来,“饿不饿?我去给你做饭。”望着她那被风吹起的丝丝银发,那双被岁月所侵蚀的双手,眼角的层层皱纹,我再也无法控制早已在眼眶打转的泪水,如雨而注了。“妈,我错了,我不应该厌烦您的关心,我爱你!”
当每天早晨之时,我如约而至又会听到那个声音,但我觉得,这样,挺好。