我的国小同桌作文
我的同桌丘雨心今年11岁了。她有一张美丽大方的瓜子脸,一双炯炯有神的大眼睛,一个灵巧别致的小鼻子和一张樱桃般红润的小嘴巴,非常可爱。
丘雨心平常总以助人为乐。一天,上写字课,写着,写着,我发现写出的笔墨越来越浅,后来什么也没有了。我打开笔身一看,原来是彻底没墨水了,可我的书法还有大半页没写呢。我焦急地直挠头。丘雨心见我神态有点异常,轻声地问道:“你怎么啦?”我如实相告。“我今天带了两支,借你一支用吧。”说完,她递给我一支钢笔,还顺势给了我一个灿烂的笑容。我感动地对她说:“谢谢!谢谢!”
丘雨心非常喜欢读书。《窗边的小豆豆》、《西游记》、《白蛇传》、《红楼梦》……她全都看过。上次,班上举行元旦联欢晚会,她给同学们讲述了《红楼梦》里的故事,精彩的讲述还博得了阵阵掌声呢。
丘雨心很勤奋,学习成绩一直处于班上中上游。听课时,她总是全神贯注;做作业时,她总是专心致志;遇到疑问时,她总是不耻下问。老师和家长都夸她是个好学的孩子。
丘雨心还很阳光,不仅穿着得体,而且很讲卫生。不过,如果再自信点、胆大点、活泼点、调皮点,那就更阳光了。
这就是我的同桌丘雨心,一个乐于助人、热爱读书的阳光女孩。你喜欢她吗?