共享单车作文
或许我们都一样,可以一样的善良。——题记
我是共享单车,从生下来的那一刻起,便为你们服务;为提供高效便捷、绿色低碳、物美价廉的交通工具做出巨大贡献。
我不辱使命,从来都是尽心竭力的帮助人们,晴天带他们在马路上驰骋,缩短回家时间;雨天带他们说过泥水坑洼的路面,防止鞋面被弄脏;即使急时带他们穿过拥挤的人群,加足马力,只为早点见到他们想见的人。
我本以为我能成为他们的朋友,一生就这样幸福下去。可是一群又一群的人出现了,她们有着天使的面庞,却做着恶魔般的事。他们把我兄弟的轮子卸下,卖钱,他们把我家庭成员的身子扭曲折断,更有甚者,他们把我们上私锁,喷漆,或销毁二维码据为己有!不出所料,我也没有逃过被破坏的苦命,我的轮子、车座皆被卸下,刃刃刀印也烙印在我的心里。我把苦水咽在肚子里,怒意浮现脸上。偶尔有好心人把我们送到维修站去,可是维修站的师傅每天都要修理上百辆的共享单车,维修速度远远跟不上,被破坏的速度。我的心凉了半截,“死去”的兄弟,历历在目,一辆共享单车看出了每个人的素质和公德心,这究竟是道德的沦丧还是人性扭曲?我不禁陷入了沉思。
所以,从今日起,我呼吁大家用平常心去骑行,保护我们的家庭。让遵纪守法变成义务;让保护环境变成习惯,让共享单车变成每个人心中的便利。最后,愿我们都一样,都可以一样的善良。