共享单车作文
“取车成功。”每天清晨,总能听到这样清脆的声音,这声音从阳台前的几棵高大的杉树下传来。每每这个时候,我总想一定又有人随风自由地驰骋了……
“老妈,我们出去活动活动筋骨吧!”好动的我,调皮地向捧着书的妈妈提出要求。“好,眼睛也有点累了。要不去骑会车吧?”妈妈放下书,伸伸懒腰说。嗯,好嘞!正合我意。迅速下楼,一排排共享单车整齐地排列在杉树下,“取车成功。”我们一人一辆,我靠里面,妈妈靠外边,我们一路欢声笑语。共享单车进入嘉善已经有一些日子了,它给人们的出行带来了极大的便利和自由度,使小城焕然一新,每次在路边看到整齐的共享单车,不禁感叹这个美丽大花园的建设之快。
不仅仅是共享单车,共享汽车也进入了我们的生活,白底绿色条纹的共享汽车也在城市里穿梭。妈妈说,你看,我们的生活越来越便利了,资源也越来越能共享了。我说,妈妈你看,这里的高楼大厦越来越多了,晚上有灯光的时候一定很漂亮。就这么一路,我们不停地在发现。突然,臭美的妈妈停下来了,因为两边的银杏树吸引了她,“给我拍张照吧!”妈妈在微风中不时变化着身姿,而那金黄的银杏叶随风而动一展玲珑剔透的叶脉纹络,默默地铺就了一条金黄的路。
亲子健身告一段落,随着一声“还车成功”,我们将车子放回了原处,阳光下那一排排车子整齐、有序。城市在不断发展,小城可爱的人们也变得越来越文明了,共享单车带来便利的同时,我们也共享了文明,我们文明对待身边的一事一物、一草一木。
我抬头看看那几棵高大古朴的杉树,他们就像一位位沧桑的老人见证了这座善美小城的变化,繁荣、文明、和谐……