共享单车作文
人人都有烦恼,就连我——共享单车也有许多烦恼。难道人类发明了我们,就是为了让我们整天这样愁眉苦脸的生活吗?我真希望谁能帮帮我,让我的烦恼烟消云散。
我是最近一个月才出现在了人类的世界里,很多人喜欢用我来出行,我也很乐意去帮助他们。可是好景不长,有几个人对我们打起了坏主意……
一天下午,三个男人来到了此处,各选了一辆共享单车骑走了,其中就有我。
没过多久,其中一个人对另一个人说:“老大,这车还行,不过这车一身都是黄色,也太土了吧!”“就是就是,这车的颜色实在是太土!”另一个人附和道。那老大不耐烦地说:“好好好,回去我给这车涂个漆,然后把它改装一下,这车就是咱们的了!”“耶,老大万岁!”
我心里一惊,想:什么?这群人竟然想把我带回去换漆,然后据为己有,哼!实在是太无耻了!
“滴嘟!滴嘟!”……一辆警车出现在了我们面前,警察把那三个坏蛋抓了起来,又把我们带回了警局做了调查,然后把我们送回了家。
这是怎么回事呢?原来警方早就发现了这伙人,他们将共享单车据为己有,用坏了就送到废品站卖掉,不过这伙人行踪诡异,这次却被发现,警察们立马赶来,将其抓获。
后来,我又知道还有人把共享单车丢入水塘,有的焚烧,有的卖掉,吓得我都把“二维码锁”锁得紧紧的,怎么也不松开,生怕这种事落到我身上。
天哪!谁能帮帮我呀!