小事不小的作文
在寒假中,发生了一件让我哭笑不得的事。通过那件事,我明白了做事不能分心的道理。
那天晚上,我补习完回家,妈妈像往常一样在厨房炒菜。我闻着香喷喷的菜,自己也想尝试炒菜,我走到厨房,将请求告诉了妈妈。妈妈说:“行,正好还有包菜没炒,你来帮我炒。”妈妈又交代了几句后走出了厨房。炒菜这种小事,怎么能难倒我,我已经看过妈妈无数次做饭了。我将油倒入锅中,将菜也放进锅里,几度翻炒,倒一些水下去,将锅盖盖上,让包菜在锅里闷一会。还得闷五分钟呢,何不趁这时间去玩一下手机,一会就好啦。一碰到手机,我就沉浸在其中,心里哪还有炒菜这回事。不知道过了多久,妈妈走向厨房,大叫:“天啊,这到底是怎么回事!”我猛然想起锅里的菜,急忙放下手机冲向厨房,一看,傻眼了。锅早已被熏黑,散发出一股焦味,里面的菜也烧黑了,水早已被烧干,锅底显然经过了不知多久的干烧。
我被妈妈狠狠地教训了一顿,这一切都是手机惹得祸。还好妈妈发现及时,不然肯定会酿成火灾。
一件再平常不过的小事,差点酿成了大祸,这一切都是我的不专心害的。我们以后做事一定要一心一意,切不可三心二意。不然,一件再平常不过的小事,也有可能酿成大祸!