小事不小的作文
环境已成为了我国的三大国情之一,环境的恶化使生物的住处受到威胁。虽然我国大部分地区的环境污染得到抑制,但目前形势仍然相当严峻。因此,我们应该注重环保。
有时侯环保离我们很近。泰每天都在这条路上晨跑,这路旁有两个垃圾箱。这一天,他经过垃圾箱时,一个塑料瓶悬挂在垃圾箱旁。他立即往回跑了过去,把塑料瓶放进垃圾箱里,然后继续晨跑。
有时侯环保离我们一米左右。涛到商店购买一件新衣服后,迈着欢快的脚步回家。路经垃圾箱时,一个淘气的小男孩把易拉罐扔向垃圾箱,可是没有扔中,易拉罐弹了出来,落到涛的身边一米处。涛左手提着购物袋,慢慢弯下腰把它捡起来,放进垃圾箱里。旁边的老人对涛微笑,涛也笑了。
有时侯环保只有几公分而已。生站在车站,等候着巴士的到来。旁边有一位女士在吃香蕉。她吃完后,随手就把蕉皮往地上扔。蕉皮落在生的脚边,距离只有几公分,生把它捡起来,转身走向垃圾箱……
有时侯环保只有一张纸的厚度。利在公园里散步,小男孩拿着氢气球奔跑着,突然小男孩摔了一跤,氢气球飞了。幸好它卡在树上,但小男孩怎样也抓不着它。利走过去,把一张纸铺在长椅上,然后踏上去,并把气球取了下来,还给了小男孩。最后把纸扔进垃圾箱里。小男孩对它露出了微笑……
这些都是举手之劳的小事,但如果我们每个人都能这么做,那么小事就不小了。只要大家共同努力,环境就十分美好了。正所谓:环保从小事做起,从我做起。