平时,我对身边发生的一些小事从不放在心上,然而有一件小事我却念念不忘。
周末的时候,我刚写完作业,觉得肚子有点饿。于是从储蓄罐里拿出五元钱,跑到超市去买点吃的。我来到超市,看到货架上有好多好吃的,于是兴冲冲地挑选。这是妈妈经常买的面包,很好吃,拿一袋;这是我爱吃的薯片,拿一袋;这种棒棒糖香甜可口,来两根……呀,都是我喜欢吃的,选来选去,抱了一大堆,足足有七八样。
我向收银台走去,准备结账,这时候我猛然想起自己只带了五元钱,于是,我只好忍痛割爱,把一些零食送回去。我开始一个一个地找原来的货架,找啊找,终于把先前选的零食放了回去,手里只拿着一个面包和一根棒棒糖去排队交款。
正在这时,一位理货员阿姨叫住我,对我说:“你真是个好孩子,现在好多大人都是随手把东西一放就走了,像你这样懂事的孩子还真不多。”我听了阿姨的话,心里特别高兴。
回到家,我大口地吃着刚买的面包,虽然经常吃这种面包,但我觉得这次的面包比以前的都好吃,因为我的心里是美滋滋的!