关于再见红五月600字作文
火红的太阳,火红的青春,火红的热情,火红的五月里响彻着火红的音符。
一首《雪绒花》拉开了我校红五月歌咏比赛的序幕。一班的同学们用响亮的歌喉,饱满的热情和精彩的表演,把观众们的热情迅速点燃了……
经过短暂而又紧张的等待,我们的小合唱《离骚》登场了。伴随着悠扬的古筝声,一身古装的靓丽女生开始领诵:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!”“日与月,夏与秋,更迭难休……”同学们在古风古韵中放声歌唱,将全身心投入进来。时而高亢激昂,时而慷慨悲壮,声声流露出屈老夫子的真切心路历程。
轮到我领诵了,抬起头不免一片忐忑。猛然看到台下黑压压的一片,我的双手竟有些颤抖。我瞥见同学们凝视的目光,顿时为我增添了勇气和力量。我重新立正,深吸一口气,环视台下,开始娓娓诵道:“回朕车以复路兮,及行迷之未远……”台上的同学齐声相和,那声音铿锵有力、荡气回肠,台下爆发出一阵雷鸣般的掌声。
这次活动每一位同学都很重视,一方面我们的能力得到了锻炼,另一方面同学们之间的友谊得到了加强。
一个月前,我们班的同学,就开始了“魔鬼”式训练。每一次音乐老师不辞劳苦地帮我们设计动作,不断强调舞台要领;每一次同学们都练得满头大汗,气喘吁吁,但仍旧咬牙坚持。比赛的日子已经近在咫尺了,热心的家委们为我们采购、调换演出服饰,做好各种后勤工作。现在,同学们的嗓音以及台风有了明显的改变。早上,老师正在帮女生们化妆,我们男生的心也都悬了起来;练了一个月,就拼这五分钟!
掌声渐弱,我们缓步走下舞台。红五月就此别过,但请相信:同学们在以后的集体生活中一定会更加团结!