父亲的作文
相信谎言的人会在真理面前被毁灭。
从出生到现在,我收到了很多礼物,包括阿姨送的银链,同学送的生日卡,叔叔阿姨买的新衣服新鞋。它给我惊喜,也常常让我兴奋地向别人炫耀:我是最爱的宝宝。现在,我想告诉你,我从父亲那里得到了一份非常非常珍贵的礼物。
记得我5岁的时候,爸妈出去做生意,把我钉在外婆家。上幼儿园,奶奶很爱我,天冷,我不想去,奶奶让我去。所以当时我是自由的。
爸爸妈妈回来的时候,我已经上国小一年级了。我看幼儿园的课习惯了偷懒,但是我适应不了正规的教学方法。老师在上面讲,我在下面徘徊。这将是一个家长会,我父亲去了。回来后,我问爸爸:“老师有说我什么吗?”爸爸说:“老师说我女儿是个认真聪明的男孩子,一定会有美好的未来!”我开心,哎,老师说我前途无量!第二天,我第一次在班级演讲中举起手。从此,胆小的我变得活泼起来。
后来在和父母的对话中,我了解到老师在家长会上是这么说的:“你家孩子胆小,上课老是犯困。难道是我晚上没睡够,所以怕跟不上。”那个爸爸没骗我吗?但我不怪爸爸。
事情已经过去两三年了,但给我的印象却依然是那么深刻。如果当初爸爸回来责骂我一通,如果爸爸原原本本把老师的话复述。那当时的我会是这么的心情呢?以我的性格,我一定会担心老师她不喜欢我,我会终日为此而闷闷不乐。啊!爸爸,谢谢你,善意的谎言!这将成为我一生中取之不尽、用之不竭的精神源泉,没有什么礼物比这更珍贵了。
所以,我坚持人为,善意的谎言不仅无碍于诚信,而且还会极大地增进人与人之间的友谊和感情,对社会稳定有不可磨灭的作用。