父亲的作文
我的父亲十分的节省。
他对自己总是节省至极。他的腰间的钱包总是薄薄的,里面只装着几张一百与散钱,他出去时没有几日嘴边抹油。他甚至很少外出,不肯出市,花那几个冤枉钱。手中的手机也是好几年前的型号了,虽然时常有卡顿。
我的父亲却总是在我的面前强撑着大度,虽然家里本不宽裕。
有一天,我同他一起去图书馆看书。没看到一半,我就用手把嘴边的口水抹了抹,回想起中午那美味佳肴。一时浮想联翩,面对书籍这样的精神食粮,硬是不为所动。可我的心里却有一个声音告诉我“爸爸不会买的,他自己都舍不得吃的东西,会落到你的口中。”
可没过多久,我的父亲就拿着两根香肠走来了。他还把我带到了店铺前,问我要买些什么吃。我自然是不好意思让抠门的老爹花“别人有的,我女儿也不能差。”
父亲从来就没有打过我,当我犯错时,他会给我讲一些并不深奥的道理。那年,我会考失利,我以为父亲会责怪我,可是父亲不但没有责怪我,还耐心的鼓励我。后来,我来到了中医药学校,我明白这一次我不能再让父亲失望,为了父亲也要好好学习,不要他再为这个家,为我受那么多的苦。
“时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长留”,此刻,我只想对您说:“爸爸,我爱您!”