小蚂蚁作文
一天,我无意间发现了一只小小的蚂蚁走过。它有一对触角、六条腿、一只大脑袋。呀!我来逗逗小蚂蚁吧!
我故意拿来一只翅膀伤了的甲虫,正巧,被一只弱不禁风的小蚂蚁看见了,它在甲虫面前转了几圈若无其事地走了。呀!难道它不喜欢吗?可正在我回头走时,突然,一队蚁“兵”出现在我身后,虽然大甲虫已经溜得远远的了,可蚂蚁们飞快地找到了甲虫,战斗开始了。
蚂蚁们先一拥而上,爬上了大甲虫,大甲虫更不甘示弱,用腿一抖,被这宠然物甩得老远。但它们又发飞快的速度赶来了。一连几次后,蚁“兵”越斗越勇,甲虫渐渐寡不敌众了,它只好向蚂蚁束手就擒。蚂蚁凯旋而归,开开心心地回了蚁穴。
我不禁感叹:蚂蚁在危险中,互相帮助,团结一心,共闯难关。这难道不是我要学习的吗?