中午的太阳火辣辣的,都要把大地烤焦了。我感觉心头有点闷,想出去走一走。
刚走出家门,一股清新的空气迎面扑来,我瞬间感觉好了很多,心情也舒畅了不少。我走在小路上,看着路旁铺满大大小小、五颜六色的鹅卵石,忍不住光脚踩了上去,呵,真舒服!小鸟舞动着翅膀,叽叽喳喳的唱着歌,给小路添加了几分生机。
走着走着,我发现了一座简陋的小茅屋,旁边还有一条望不到头的清澈小溪。小溪里几条大金鱼快活的游来游去,激起晶莹剔透的小水珠,调皮的小水珠蹦上岸边的青草地上,让人看着都觉得清凉。
茅屋前坐着一对老两口,他们边喝酒边聊天。只见老爷爷拿起酒杯,一边摇头一边说:唉!都怪我让你们受苦了,请你们原谅我。说完,将酒杯里的酒一饮而尽。旁边的老奶奶连忙说:你可千万不要这样说,要不是你,我们一家五口还不知道睡在哪儿呢!可是。不许说可是!老奶奶大喝一声,打断了老爷爷的话。老爷爷也吓了一大跳。我们的生活已经很幸福了,我很满足了,为什么要说可是?老奶奶佯装生气起来。
听完老两口的对话,我若有所思。突然,一阵乒乒乓乓的声音吸引了我。我寻着声音走过去,原来是刚才那位老奶奶的大儿子正在豆田旁除草。只见他后背上搭了一条擦汗的毛巾,不时的拿下来擦擦汗,锄出来的草已经装了一大筐了。老两口的二儿子则坐在旁边空地的小木椅上,他编制的鸡笼都快堆成小山了。看着看着,我脸颊上的汗也不知不觉流了下来,于是我打算去小溪边洗洗脸。还没走到溪边,一阵欢笑声便传来了,原来是老奶奶最喜欢的小儿子正躺在溪边剥莲蓬吃。此刻,荷花开的正旺,粉嫩粉嫩的,宛如一个透明的水晶,荷叶圆圆的就像一个绿色的大圆盘。
我洗完脸,看到小儿子又趴了下来,双腿上下晃动着,好不快活。
他们的生活真幸福呀!