我现在已经是一名国中生了,但是回忆起以前的一些小时候的事,心里还是特别后悔,特别过意不去,这是关于一群小鸡的事。
那时候我还在上幼儿园,在星期天的上午,我正坐在爸爸店里的一大块儿木板上,拿着一本书津津有味地读着,书上有一群可爱的小鸭子在水里游泳,看完后我就特别想要一群可爱的小鸭子。我想象着和一群小鸭子在水中玩耍,突然妈妈打断了我的幻想,走过来对我说:“你看是谁来了?”我望眼望去,原来是小姨来了,还抱着一个大纸箱,我赶快跑过去看了看,原来是一群毛色金黄的“小鸭子”,我数了数,一、二、三、四、五……可是太多了,怎么数也数不出来,我赶紧抱起来,一只摸了摸,好可爱呀,我剥了几个橘子放哦进去,“小鸭子”们还着饿几口,我非常开心。但是我最想看的是这群“小鸭子”们游泳,我就拿个一个大盆接满哦,水往里倒,水已经到“小鸭子”的腿的上部分,可是还是游不起来,所以我就试着向“小鸭子”的身上浇水。
小姨过来一看,赶忙把箱子的角戳了个洞,让水顺着洞全流出来了,可是已经有三只“小鸭子”没饿气息。小姨说:“你干什么呀?”我说:““小鸭子”不是可以在水里游泳吗?我想让他们游泳呀!”小姨说:“这是小鸡不是小鸭子。”“什么!”我惊讶的说。小姨说:“看看,不动了吧。”我的眼泪唰唰直流,我心里想,要是我当时不让他们游泳,和他们好好玩就好了。就不会发生这悲痛的事情了。我一想到小鸡们着极致的景象,眼泪就唰唰直流。
我直到现在还非常恨自己,恨自己的愚蠢、顽皮和残忍。我到现在还后悔不已,非常的伤心,希望小鸡们走好。