太阳灼烤这大地,蝉在树上叫着“热啊,热啊……”,一瓶水,
“御力,今天下午还有军训要带好水,努力训练哦。”离开家之前,妈妈对我说。
“好的”,我急匆匆地离开了家。
那时正是炎炎夏日,我来到学校准备着接下来的军训。“咦!”我心头一紧,我的水居然忘带了!
花朵被晒的有气无力的低着头,我舔着自己的双唇,心中越发着急。突然,我心生一计:“去小卖部买一瓶就行了!”
来到小卖部前,我的心凉了半截——小卖部居然没开门!我失望地走在操场上,落叶从头上飘过,我开始自责起来:“为什么总是丢三落四?”
在炎热而劳累的训练下,我身上的水分迅速流失。练习立正时,站着的每一秒,都似乎被困在巨大的蒸笼里,慢慢的蒸熟。汗水从头上,身上慢慢地落到地上,我不禁为流下的汗惋惜,我的嘴唇越来越干了。
“全员休息二十分钟”,教官的喊声又一次让我充满了希望,我远远的望向小卖部,可迎接我的还是残酷的现实。看着其他同学大口大口的喝着水,我的心更加后悔与自责。就连池塘的小鱼都仿佛在嘲笑我:“你真是个大傻瓜!这么重要的军训,你竟然会忘了带水……”
一声尖锐的哨声,又把我拉回了现实,集合开始军训了。这时我看见其他年段的同学向小卖部走去,接着是两个,三个……他们竟然买到了水,小卖部刚刚开门了,我的心更加崩溃了:命运啊,你竟然如此捉弄我,偏偏在我开始军训的时候,小卖部开门了!
“哎,我怎么就这么丢三落四呢?”我更加后悔起来。
干渴中,我仿佛更多了一份理智:以后一定要细心地处理事情,今天是一瓶水的教训,以后也许是更大的遗憾和损失!我下定决心,一定要克服自己粗心、丢三落四的毛病,培养细心、一丝不苟的习惯。只有这样,才能让我的未来无怨无悔!